Игроки футбольного клуба "Ротор". Фото http://rotor-volgograd.ucoz.ru/

17 июня 2014, 14:17

Минспорта Волгоградской области заявило о снятии ФК "Ротор" с первенства ФНЛ

Правительство Волгоградской области приняло официальное решение о том, что в следующем сезоне футбольный клуб "Ротор" будет выступать во второй лиге, сообщило сегодня региональное министерство спорта. Отказ от участия в первенстве Футбольной национальной лиги вызвано тяжелой финансовой ситуацией.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 21 мая министр спорта и молодежной политики Волгоградской области Татьяна Лебедева заявила, что, несмотря на трудности с финансированием, "Ротор" продолжит выступать в Футбольной национальной лиге. Для этого клубу необходимо было пройти лицензирование.

28 мая "Ротор" успешно прошел эту процедуру, однако долги клуба не позволят ему заявиться на турнир команд первого дивизиона.

"Ротор" будет заявлен для участия в зоне "Юг" второго дивизиона первенства России. Это связано с непростой финансовой ситуацией в регионе и в клубе, в частности, имеющем многомиллионные долги, накопившиеся за несколько последних лет", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте министерства спорта и молодежной политики Волгоградской области.

Пресс-атташе команды Юрий Воропаев отметил, что не готов подтвердить эту информацию.

"Пока официальной информации на сайте ФНЛ не появилось, но все предпосылки к этому есть. Это решение учредителя (министерства спорта и молодежной политики Волгоградской области, - прим. "Кавказского узла"), а не клуба", - приводит слова Воропаева "Интерфакс-Юг".

Заместитель министра спорта Волгоградской области Игорь Козлов сообщил, что ФК "Ротор" должен до 1 июля выплатить по отдельным позициям 50 млн рублей долга, добавляет информагентство.

Напомним, 15 мая матч первенства ФНЛ между "Ротором" и красноярским "Енисеем" стал последним в 50-летней истории Центрального стадиона Волгограда. Летом 2014 года стадион будет снесен, сообщала пресс-служба ФК "Ротор".

30 сентября ФИФА утвердила список российских городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. В него вошли и три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 05:47

  • Сообщения о драке в колонии с участием чеченцев и ингушей вызвали резонанс в соцсетях

    Пользователи социальной сети отреагировали на сообщения о драке в колонии в Кабардино-Балкарии с участием чеченцев и ингушей, связав ее со спорами об установлении границы между республиками. Управление ФСИН Кабардино-Балкарии заявило, что драка не носила массовый характер, а ее участниками были с одной стороны уроженец Чечни, с другой - местный житель, а сама драка была вызвана бытовыми спорами и не имела национальной подоплеки.

13 декабря 2018, 04:59

13 декабря 2018, 03:51

13 декабря 2018, 03:26

  • Дагестанские журналисты назвали блефом заявления Абдулатипова

    Словами о московских покровителях коррупционеров в Дагестане Рамазан Абдулатипов пытается воздействовать на влиятельных федеральных чиновников, стремясь избежать преследования и облегчить судьбу арестованного брата, предположили опрошенные "Кавказским узлом" главреды дагестанских изданий и политолог Эдуард Уразаев.

13 декабря 2018, 02:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей