Игроки футбольного клуба "Ротор". Фото http://rotor-volgograd.ucoz.ru/

17 июня 2014, 14:17

Минспорта Волгоградской области заявило о снятии ФК "Ротор" с первенства ФНЛ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правительство Волгоградской области приняло официальное решение о том, что в следующем сезоне футбольный клуб "Ротор" будет выступать во второй лиге, сообщило сегодня региональное министерство спорта. Отказ от участия в первенстве Футбольной национальной лиги вызвано тяжелой финансовой ситуацией.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 21 мая министр спорта и молодежной политики Волгоградской области Татьяна Лебедева заявила, что, несмотря на трудности с финансированием, "Ротор" продолжит выступать в Футбольной национальной лиге. Для этого клубу необходимо было пройти лицензирование.

28 мая "Ротор" успешно прошел эту процедуру, однако долги клуба не позволят ему заявиться на турнир команд первого дивизиона.

"Ротор" будет заявлен для участия в зоне "Юг" второго дивизиона первенства России. Это связано с непростой финансовой ситуацией в регионе и в клубе, в частности, имеющем многомиллионные долги, накопившиеся за несколько последних лет", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте министерства спорта и молодежной политики Волгоградской области.

Пресс-атташе команды Юрий Воропаев отметил, что не готов подтвердить эту информацию.

"Пока официальной информации на сайте ФНЛ не появилось, но все предпосылки к этому есть. Это решение учредителя (министерства спорта и молодежной политики Волгоградской области, - прим. "Кавказского узла"), а не клуба", - приводит слова Воропаева "Интерфакс-Юг".

Заместитель министра спорта Волгоградской области Игорь Козлов сообщил, что ФК "Ротор" должен до 1 июля выплатить по отдельным позициям 50 млн рублей долга, добавляет информагентство.

Напомним, 15 мая матч первенства ФНЛ между "Ротором" и красноярским "Енисеем" стал последним в 50-летней истории Центрального стадиона Волгограда. Летом 2014 года стадион будет снесен, сообщала пресс-служба ФК "Ротор".

30 сентября ФИФА утвердила список российских городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. В него вошли и три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 23:09

  • Меликов переадресовал претензии Кадырова федеральным силовикам

    Инцидент с Алиханом Цакаевым произошел на федеральном контрольно-пропускном пункте, который не находится в ведении дагестанских силовиков, заявил глава республики Сергей Меликов, комментируя требование Рамзана Кадырова уволить сотрудников, которые выволокли главу МЧС Чечни из машины. Он заверил, что дагестанские полицейские действуют в рамках установленных правил.

18 апреля 2024, 22:20

  • Аналитики в Москве и Баку оценили последствия вывода миротворцев из Карабаха

    Вывод миротворцев из Карабаха делает невозможным возвращение в регион армянского населения и отрицательно скажется на перспективах мирного договора, подчеркнули российские политологи. Для Азербайджана вывод миротворцев означает полное восстановление суверенитета и отсутствие на территории страны иностранных военных баз, при этом договоренность Москвы и Баку могла быть достигнута путем политического компромисса, считают бакинские аналитики.

18 апреля 2024, 21:29

18 апреля 2024, 20:48

18 апреля 2024, 19:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей