11 июня 2014, 07:53

Оппозиция Армении выдвинула властям 12 требований

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Оппозиционные фракции парламента Армении, среди которых "Армянский национальный конгресс", "Дашнакцутюн", "Наследие" и "Процветающая Армения", выдвинули властям 12 требований, среди которых вопрос по Нагорному Карабаху.

Свое заявление оппозиционные партии огласили 10 июня. Сам документ был утвержден после четырехчасовой встречи 2 июня. Требования, предъявленные к властям, относятся к вопросам внутренней политики, законодательных поправок и деятельности правительства.

Согласно принятому документу, оппозиционные силы требуют от властей (1) устранить обязательный компонент накопительной пенсионной системы и вернуть гражданам уже сделанные отчисления; (2) пересмотреть законодательство, регулирующее функционирование видеокамер, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения.

Кроме того, оппозиция считает необходимым (3) как минимум в три раза снизить налог на товарооборот и прекратить процесс взимания НДС на границе; (4) удвоить объемы производства сельхозпродуктов; (5) сельскохозяйственные кредиты перевести с иностранной валюты на драмы; (6) утвердить программу перезапуска завода "Наирит", выплатить сотрудникам предприятия задолженности по зарплате.

Помимо этого, оппозиция требует (7) исключить возможность продажи и приватизации предприятий Воротанского каскада ГЭС; (8) исключить возможность повышения тарифов на проезд в общественном транспорте; (9) принять законодательный пакет по ликвидации монополий.

Также коалиция утверждает, что нужно (10) внести изменения в Избирательный кодекс РА таким образом, чтобы следующие выборы были проведены по 100-процентрой пропорциональной избирательной системе; (11) предоставить оппозиции функции контроля; (12) не подписывать ни одного документа, ставящего под угрозу Нагорный Карабах.

"Тем самым, мы подтверждаем, что в Армении настала пора перемен, и есть необходимость оздоровления системы", - цитирует армянский интернет-ресурс Panorama.am руководителя фракции "Наследие" Рубена Акопяна.

Глава фракции "Армянского национального конгресса" Левон Зурабян в свою очередь подчеркнул, что в правительство во главе с Тиграном Саркисяном ушло в отставку, "а это означало, что "четверка" добилась своей цели". Благодаря требованиям, предъявленным властям, как отметил Зурабян, оппозиционная "четверка" армянского парламента выработала единую повестку, передает армянский сетевой ресурс Defacto.am.

Как писал "Кавказский узел", премьер-министр Армении Тигран Саркисян 3 апреля подал в отставку, которая была принята президентом страны Сержем Саргсяном. Политтехнолог Карен Кочарян связывает отставку Тиграна Саркисяна с решением Конституционного суда по накопительной пенсионной системе. Новым премьер-министром Армении стал Овик Абрамян, который ранее был спикером парламента республики. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 12:01

  • Жители Киранца присоединились к протесту против делимитации границ

    Жители приграничного села Киранц Тавушской области Армении вышли сегодня на протест против передачи Азербайджану четырех сел. Участники протеста из сел Баганис и Воскепар освободили межгосударственную трассу, которую они заблокировали 19 апреля в знак протеста против делимитации границ.

20 апреля 2024, 11:12

  • Хафиз Бабалы потребовал прекратить его уголовное преследование

    Обвиняемый в контрабанде валюты журналист Хафиз Бабалы потребовал от МВД и прокуратуры Азербайджана прекратить его уголовное преследование, указав на необоснованность обвинения. Реакции от властей ждать не стоит, но обращение журналиста послужит основой для жалобы в Европейский суд по правам человека, отметил правозащитник Эльшан Гасанов.

20 апреля 2024, 10:23

  • Арест Аллы Соболевой продлен на полгода

    Адлерский райсуд в Сочи продлил на полгода срок содержания под домашним арестом дольщицы ЖК "Курортный" Аллы Соболевой, в отношении которой было заведено уголовное дело о вымогательстве после ее жалоб на нарушение прав.

20 апреля 2024, 09:31

  • Дело о джамаате в дагестанской колонии вызвало скепсис у правозащитников

    Сотрудники колоний в Дагестане контролируют пронос на их территорию даже таких предметов, как продукты питания, не говоря уже о компонентах для изготовления взрывчатки. Силовики могли завести дело о джамаате в колонии, чтобы повысить показали своей работы после теракта в "Крокус Сити Холле", отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 апреля 2024, 08:37

  • Близким Эльшана Керимова остается неизвестным его местонахождение

    МВД и прокуратура Азербайджана не предоставляют сведений о причинах задержания и о местонахождении россиянина Эльшана Керимова, рассказал его брат Парвиз Керимов. Власти России вряд ли вмешаются в ситуацию, отметил правозащитник Зафар Ахмедов. Он привел в пример случай с задержанием в Азербайджане имеющего российское гражданство Салеха Рустамова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей