Платная автостоянка в центре Еревана. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

10 июня 2014, 18:42

В Ереване в автопробеге против платных автостоянок приняли участие 80 машин

Около 80 автомобилей приняли участие в сегодняшнем автопробеге против платных автостоянок и размеров штрафов за превышение скорости в Ереване. В ходе акции были задержаны три человека, позже они были освобождены.

Акция протеста была организована инициативной группой "Выйдите из нашего кармана". Активисты требуют от властей ликвидировать административные штрафы за неуплату парковки и нарушение скоростного режима автомобилей до тех пор, пока не будут внесены в законопроект поправки.

Они также требуют в пять раз сократить размер штрафов, аннулировать начисление неустойки по невыплаченным штрафам.

Автопробег стартовал от площади Бразилии, близ стадиона "Раздан", передает корреспондент "Кавказского узла". В начале акции к активистам вышел начальник управления дорожной полиции Арсен Аршакян, который заявил о том, что "акция не санкционирована, а любое нарушение правил дорожного движения подлежит административному штрафу".

На одном из участков автопробега полицейские перекрыли водителям дорогу, мотивируя свои действия тем, что из-за активистов могут возникнуть искусственные "пробки". В свою очередь участники автопробега заявили, что полиция препятствует их свободному перемещению.

В результате полицейские задержали трех участников акции. Остальные активисты легли на асфальт перед полицейской машиной, не давая увезти задержанных. После переговоров с сотрудниками полиции активисты согласились завершить автопробег там, где его начали, и дождаться освобождения задержанных участников акции.

"Все трое арестованных участников автопробега были освобождены", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" активист Айк Аветисян, при этом добавивший, что "акцию можно считать удавшейся".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции Еревана относительно заявлений участников акции.

Напомним, в 2012 году мэрия Еревана приняла решение о внедрении новой системы платных автостоянок, а также взыскания штрафов за неуплату за парковку. Автостоянки обслуживает ЗАО “Паркинг Сити Сервис”, который получает 70% дохода от парковок. Остальные 30% идут в бюджет столичной мэрии. Решение мэрии вызвало недовольство в обществе.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей