Избирательные бюллетени для голосования на выборах в парламент Южной Осетии. Цхинвал, 8 июня 2014 г. Фото Марии Котаевой для "Кавказского узла"

09 июня 2014, 13:32

Официальный Тбилиси считает парламентские выборы в Южной Осетии нелегитимными

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Парламентские выборы, проведенные на территории Южной Осетии, не соответствовали нормам международного права и не являются легитимными, заявил сегодня первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Как писал "Кавказский узел", голосование по выборам депутатов парламента Южной Осетии прошло 8 июня. Согласно предварительным данным ЦИК республики, общая явка на выборах составила 60,14%, в парламент проходят четыре партии - "Единая Осетия" (получает 20 из 34 мест), "Единство народа" (шесть мандатов), а также Народная партия и "Ныхас" (по четыре места).

По словам Давида Залкалиани, прошедшие выборы не соответствует нормам международного права.

"За последний период, как с Абхазской оккупированной территории, так и из Цхинвальского региона (так Южную Осетию называют в Грузии, продолжая считать ее своей территорией, – прим. "Кавказского узла") были изгнаны сотни и тысячи наших сограждан. Эти выборы ни в коем случае не могут считаться легитимными", - заявил в ходе сегодняшнего брифинга Залкалиани, слова которого приводит агентство "Новости-Грузия".

Россия после вооруженного конфликта в августе 2008 года признала независимость Абхазии и Южной Осетии, однако Грузия считает их своими территориями, которые оккупировали российские войска.

В распространенном в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии говорится о причастности российских сил к изменению ситуации, как в Абхазии, так и в Южной Осетии, а сами парламентские выборы названы попыткой "элементами демократического правления скрыть этническую чистку сотен тысяч человек", передает агентство "Грузия Online".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей