31 мая 2014, 07:48

Дело о стрельбе у дома экс-губернатора Сюникской области Армении передано в суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В суд передано уголовное дело в отношении командира воинской части армии обороны Нагорного Карабаха, полковника Артака Будагяна, обвиняемого в угрозе убийством в адрес экс-губернатора Сюникской области Армении Сурика Хачатряна и его родных, сообщил адвокат Айк Алумян.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 2 июня 2013 года на даче тогда еще губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна в результате стрельбы был убит экс-кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, ранения получили брат убитого Артак Будагян и телохранитель губернатора Николай Абраамян. По делу об убийстве были задержаны сын губернатора Тигран Хачатрян, а также телохранитель Зарзанд Никогосян. Артак Будагян был госпитализирован и находился в реанимации. 9 июля ему было предъявлено обвинение в угрозе убийством Сурику Хачатряну и его родным. Обвиняемый был взят под домашний арест, вину он не признал.

"Узнав от своего брата Аветика Будагяна, что 1 июня 2013 года примерно в 22.00 последний был избит в автомашине бывшего губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, в тот же день примерно в 23.00 на автомобиле подъехал к дому Сурика Хачатряна и, выйдя из машины, держа в руках охотничье ружье, зарегистрированное на его имя, высказывал угрозы убийства в адрес Сурика Хачатряна и его родных", - говорилось в обвинении, предъявленном следствием Артаку Будагяну.

Уголовное дело в отношении Артака Будагяна передано в суд. Будагян обвиняется по ст. 137 УК РА за угрозы в адрес членов семьи Хачатряна. Потерпевшей по делу проходит супруга экс-губернатора Лорета Барсегян, 30 мая сообщает News.am.

"Артак Будагян сам настоял на том, чтобы дело дошло до суда, поскольку, мы в суде сделаем все, чтобы доказать, что события развивались не так, как описывают следственная служба Минобороны РА и Военная прокуратура, а диаметрально противоположным образом", - цитирует слова адвоката обвиняемого Айка Алумяна "Фактинфор".

По мнению адвоката, дойти до суда должно было дело по предъявленным Зарзанду Никогосяну и Тиграну Хачатряну обвинениям в убийстве и причинении телесных повреждений. Однако производство по уголовному делу в отношении них было прекращено, отметил защитник. 

В ходе расследования дела об убийстве было установлено, что "действия обвиняемых Тиграна Хачатряна и Зарзанда Никогосяна явно соответствуют признакам необходимой обороны, в их действиях наличествуют все условия правомерности необходимой обороны", напоминает со ссылкой на сообщение Следственной службы Минобороны Армении Panorama.am.

Дело в отношении Артака Будагяна принято в производство судом Гориса и будет рассмотрено судьей Наполеоном Оганяном, пишет "АрмИнфо".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны прокуратуры а также потерпевшей по делу по поводу передачи дела Будагяна в суд.

Напомним, что 6 июня 2013 года Сурик Хачатрян на время расследования дела был освобожден от должности губернатора по собственному заявлению о сложении полномочий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 20:03

17 мая 2022, 19:10

17 мая 2022, 18:23

  • Пикетчик задержан в Краснодаре

    Полицейские задержали Евгения Буханцева, вышедшего на пацифистский пикет к зданию администрации Кубани, сообщили правозащитники.

17 мая 2022, 17:43

17 мая 2022, 17:01

  • Багаудин Мякиев счел уловкой следствия неявку потерпевших в суд

    Местонахождение росгвардейцев, в нападении на которых обвинен ингушский активист Багаудин Мякиев, выяснить не удалось, сообщил прокурор на заседании суда. Судебное следствие регулярно объявляет о неявке потерпевших, чтобы вынудить защиту отказаться от их допроса, предположил Мякиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей