30 мая 2014, 20:53

Стихия нанесла значительный ущерб жителям сел в Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ливневые дожди и сход селя нанесли значительный ущерб имуществу жителей селения Куба-Таба Баксанского района Кабардино-Балкарии. Многие из них остались без вещей и продуктов питания, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 29 мая на селение Куба-Таба Баксанского района обрушился мощный ливень с градом. Потоки воды с селем затопили дворы и хозяйственные постройки. Из своих домов были эвакуированы 189 человек. На ночь они были размещены в спортивном зале школы селения Куба-Таба. В зоне затопления оказались шесть двухэтажных общежитий и 15 частных домовладений.

Стихия нанесла значительный ущерб имуществу жителей

Многие жители селения - растеряны, не знают, что делать. Многие остались без вещей, и даже без продуктов питания, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Все началось неожиданно, пошел сильный дождь, мы смотрели в окно и вдруг заметили, что вода начинает стремительно подниматься. Когда она хлынула  в квартиры первых этажей, мы схватили детей, документы, кто, что успел, и побежали наверх, на третий этаж", - рассказала Марьяна Мамбетова, жительница селения Куба-Таба.

По ее словам, "было очень страшно, мы не знали, что делать". 

"Стали звонить участковому. Потом мы увидели, что на трассе ближе к селу стали останавливаться машины. Оказалось, что это к нам приехали из МЧС, из администрации района и  села, но они не могли подобраться к дому из-за воды. Когда вода стала немного сходить, нас эвакуировали в здание школы", - добавила женщина.

"Я хотела перенести ребенка с летней кухни в дом, меня сбило водой, мы упали, и я еле успела выбраться из воды и спасти ребенка", - рассказала жительница селения Амида Хаджиева

По ее словам, вода унесла все, что было во дворе, и едва не унесла машину. Сейчас двор - заполнен илом и принесенной откуда-то грязью.

Рузанна Жирикова не может войти в свою квартиру, где все отсырело, и продолжает капать с потолка. 

"С двумя маленькими детьми стою с утра на улице. Их нечем накормить, они голодные. Все, что было в квартире, пришло в негодность", - рассказала Жирикова.

У Нины Батырхановой утонули куры. Вода смыла все, что было во дворе: стол, скамейки, бочки, три мешка муки в прихожей дома пришли в негодность. У пострадавших от стихии смыты огороды и уничтожен будущий урожай.

Нартоков: ущерб от стихии пока не подсчитан

Глава администрации селения Куба-Таба Асер Нартоков сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что ущерб от стихии еще не подсчитан.

"Сейчас речь идет о том, чтобы обеспечить людей газом и водой, потом будем считать ущерб", - сказал он.

Ливни, прошедшие 29 мая нанесли ущерб также селениям Камлюково, Этоко, Совхозное, Приречное Зольского района. В селении Камлюково вода снесла хозяйственные постройки в 30 домовладениях. Погиб скот.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей