29 мая 2014, 13:31

В Чечне передано в суд дело обвиняемой во взяточничестве замглавврача районной больницы

Завершено следствие в отношении заместителя главного врача Ачхой-Мартановской центральной районной больницы Асмалики Джамурзаевой, обвиняемой в получении взятки в крупном размере. Уголовное дело передано в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", Асмалика Джамурзаева стала фигуранткой дела о получении крупной взятки (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ) в связи с тем, что, по данным следствия, 15 января 2014 года предложила местной жительнице оформить документы для назначения ей пожизненной пенсии за вознаграждение в 320 тысяч рублей. Джамурзаева была задержана сотрудниками правоохранительных органов 17 января в своем кабинете при передаче денежной суммы, сообщило следствие.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщается 28 мая на сайте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике.

В случае если вина Джамурзаевой будет доказана в суде, то по вменяемой ей статье Уголовного кодекса РФ врачу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет.

Комментариев от обвиняемой или ее адвокатов относительно данной информации следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 01:57

20 января 2020, 00:57

20 января 2020, 00:02

19 января 2020, 23:00

19 января 2020, 22:00

  • Отец Нурмагомедова озвучил условия реванша с Макгрегором

    Ирландец Конор Макгрегор согласен приехать в Дагестан на бой-реванш с действующим чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. Дагестанский боец выйдет на поединок только за 100 миллионов долларов, заявил его отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей