Незаконная врезка в нефтепровод. Фото из архива МВД, 64.mvd.ru

28 мая 2014, 10:40

В Волгоградской области задержаны подозреваемые в несанкционированной врезке в нефтепровод

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области задержали двух жителей Калмыкии, подозреваемых во врезке в нефтепровод вблизи поселка Ленина Котельниковского района.

Несанкционированную врезку в нефтяную трубу в трех километрах от поселка обнаружили сотрудники службы безопасности нефтепровода. После обращения в правоохранительные органы злоумышленники были задержаны.

"По подозрению в причастности к повреждению магистрального нефтепровода сотрудниками полиции были задержаны двое неработающих жителей Республики Калмыкия, которые сознались в содеянном", - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления МВД России.

На месте происшествия правоохранители изъяли насос высокого давления, сварочный аппарат и самодельное устройство для изготовления врезки.

Возбуждено уголовное дело.

Задержанные и представители защиты пока не дали комментариев относительно этого инцидента.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в феврале 2011 года суд Центрального района Волгограда санкционировал арест 12 человек, подозреваемых в систематическом хищении нефти из магистральных нефтепроводов в общей сложности на сумму более 360 миллионов рублей.

Еще одно крупное хищение нефти в области было предотвращено в 2006 году. Тогда, ночью 12 июня, в дежурную часть милиции Котовского района поступил сигнал о падении давления в нефтепроводе "Саратов-Кузьмичи". По горячим следам сотрудники милиции задержали троих жителей Саратовской области на бензовозах МАЗ, в которых находилось порядка 12 тонн похищенной нефти.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 июня 2023, 08:30

02 июня 2023, 07:38

02 июня 2023, 06:40

  • Фарид Сафарли обвинен иранскими властями в шпионаже

    Пропавший в Иране гражданин Азербайджана Фарид Сафарли арестован по обвинению в шпионаже, следует из ответа МИД страны на запрос из Баку. Мать Сафарли назвала обвинение против сына абсурдным, правозащитник Эльшан Гасанов счел молодого человека жертвой политической провокации.

02 июня 2023, 05:41

  • Аналитики в Баку и Ереване поспорили о ключевом вопросе мирного процесса

    Гарантии безопасности и соблюдения прав карабахских армян западные посредники видят одним из важнейших вопросов урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном, возможность ввести в регион международные силы непублично обсуждается на встречах, считают Андриас Гукасян и Наира Айрумян. В заявлениях Евросоюза и США по итогам встреч не упоминается Карабах, Баку проводит идею реинтеграции региона на своих условиях и пресекает попытки внешнего вмешательства, уверены Тогрул Джуварлы и Шахин Гаджиев.

02 июня 2023, 04:42

  • Три гражданки Азербайджана возвращены на родину из Ирака

    Осужденные в Ираке гражданки Азербайджана, отбыв срок наказания, смогли вернуться на родину. Азербайджанские власти готовят возвращение еще двух женщин, чей тюремный срок подошел к концу. В Ираке еще остаются не менее 120 женщин из Азербайджана, отметил обозреватель агентства Turan Тофиг Тюркель.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей