Незаконная врезка в нефтепровод. Фото из архива МВД, 64.mvd.ru

28 мая 2014, 10:40

В Волгоградской области задержаны подозреваемые в несанкционированной врезке в нефтепровод

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области задержали двух жителей Калмыкии, подозреваемых во врезке в нефтепровод вблизи поселка Ленина Котельниковского района.

Несанкционированную врезку в нефтяную трубу в трех километрах от поселка обнаружили сотрудники службы безопасности нефтепровода. После обращения в правоохранительные органы злоумышленники были задержаны.

"По подозрению в причастности к повреждению магистрального нефтепровода сотрудниками полиции были задержаны двое неработающих жителей Республики Калмыкия, которые сознались в содеянном", - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления МВД России.

На месте происшествия правоохранители изъяли насос высокого давления, сварочный аппарат и самодельное устройство для изготовления врезки.

Возбуждено уголовное дело.

Задержанные и представители защиты пока не дали комментариев относительно этого инцидента.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в феврале 2011 года суд Центрального района Волгограда санкционировал арест 12 человек, подозреваемых в систематическом хищении нефти из магистральных нефтепроводов в общей сложности на сумму более 360 миллионов рублей.

Еще одно крупное хищение нефти в области было предотвращено в 2006 году. Тогда, ночью 12 июня, в дежурную часть милиции Котовского района поступил сигнал о падении давления в нефтепроводе "Саратов-Кузьмичи". По горячим следам сотрудники милиции задержали троих жителей Саратовской области на бензовозах МАЗ, в которых находилось порядка 12 тонн похищенной нефти.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей