19 мая 2014, 18:31

В Дагестане учитель школы подозревается в хранении оружия и соучастии в нападении на полицейских

Трое жителей Согратля Гунибского района Дагестана, задержанные 17 мая, подозреваются в хранении оружия. Их родственники утверждают, что гранаты им были подброшены оперативниками, проводившими обыски в селе. В МВД по республике информацию о задержании местных жителей не комментируют. 

Информация об обысках в селе Согратль поступила 17 мая на СМС-сервис "Кавказского узла". "В селении Согратль проходят незаконные обыски и задержания мирных граждан с подкидыванием боеприпасов", - написал автор сообщения. В середине дня стало известно, что в ходе обысков были задержаны пятеро местных жителей, в том числе директор средней школы.

В тот же день поздно вечером двое из задержанных были отпущены. Остальные – директор школы Сулейман Энхов, Шамиль Наибов и Султан Гамзалов – в данный момент находятся в Левашинском ОВД, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" брат директора школы Хаджимурад Энхов.

"Сулейману подбросили гранату, запал от гранаты, какой-то снаряд, коробку из-под патронов и бумажки с чертежами и схемами якобы по минно-взрывному делу. Остальным подкинули по две гранаты", - заявил Хаджимурад Энхов. 

По его данным, чуть меньше суток задержанных держали в Гунибском ОВД. "Мы с адвокатом весь день ждали, что материал передадут в суд, а их тем временем отвезли в Леваши. Сегодня истекают двое суток с момента задержания. Им должны либо предъявить обвинение, либо отпустить", - сказал Хаджимурад Энхов. 

Помимо незаконного хранения оружия, Сулеймана Энхова подозревают в соучастии в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, добавил его брат. "Сейчас наша главная задача – увидеть задержанных, узнать их состояние, мы опасаемся, что их увезли в другой отдел, чтобы под пытками заставить подписать признание", - заявил Хаджимурад Энхов.

В пресс-службе МВД по Дагестану ситуацию пока не комментируют. "Проводятся оперативные мероприятия. До официального закрепления материала и возбуждения уголовного дела в отношении задержанных МВД комментариев не дает", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

Напомним, что 15 мая в селе Согратль произошло боестолкновение, закончившееся гибелью трех и ранением десяти правоохранителей. Ранее, в ночь на 9 мая, в селе Согратль неизвестные взорвали обелиск героям Отечественной войны.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей