30 апреля 2014, 00:17

Не пришедший на вызов к младенцу врач в Астраханской области подозревается в халатности

Врач общей практики Енотаевской центральной районной больницы Астраханской области подозревается в халатности. Следователи считают, что бездействие медика привело к гибели младенца, на вызов к которому подозреваемый не пришел. Врач продолжает работать на своем месте, руководство больницы сделало ему выговор, но виновным не считает.

Как сообщал "Кавказский узел", поздним вечером 15 марта в селе Федоровка Енотаевского района родители малыша, которому исполнился один месяц, вызвали местного врача для оказания помощи их сыну, у которого поднялась высокая температура. Следователи выяснили, что "врач проигнорировал визит к маленькому пациенту, сославшись на занятость, и направил по вызову фельдшера". Фельдшер, как утверждает следствие, хотела госпитализировать малыша, но врач дал распоряжение ждать до утра. Ребенок к этому времени скончался.

Младенец скончался утром 16 марта "в результате бездействия подозреваемого", говорится в сообщении на сайте СКР от 29 апреля.

Следователи возбудили в отношении врача уголовное дело по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по ней - пять лет лишения свободы.

Главврач Енотаевской ЦРБ подчиненного виновным не считает, хотя и врачу, и фельдшеру, имевшим отношение к лечению мальчика, сделаны выговоры. Жители села Федоровка пришли к выводу, что единственного на весь населенный пункт врача общей практики необходимо оставить на своей должности, пишет "Российская газета".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями врача, ставшего фигурантом уголовного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

24 января 2019, 03:46

  • Обвиняемые в терроризме жители Ингушетии заявили о пытках

    Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев, Магомед Аматханов и Эльберт Харсиев, обвиняемые в подготовке терактов в Ингушетии и у посольства Франции в Москве, заявили о своей невиновности. По их словам, признательные показания они дали под пытками.

24 января 2019, 03:29

  • Суд отправил ростовскую активистку под домашний арест

    Ленинский райсуд Ростова-на-Дону 23 января определил срок ареста члена федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко в 1 месяц и 25 суток. Шевченко подозревается в причастности к нежелательной на территории России организации.

24 января 2019, 03:04

24 января 2019, 02:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии