29 апреля 2014, 19:02

В Волгоградской области задержаны подозреваемые в мошенничестве на сумму более 24 млн рублей

Шесть человек задержаны сотрудниками правоохранительных органов Волгоградской области по подозрению в мошенничестве на сумму более 24 млн рублей при попытке незаконно возместить налог на добавленную стоимость, сообщает сегодня МВД региона.

Среди подозреваемых жители Волгограда, Волжского, а также Санкт-Петербурга. Между подконтрольными подозреваемым организациями была заключена сделка на сумму более 160 млн рублей. Однако, как считает следствие, сделка на приобретение оборудования для обжига керамической плитки и установку IP-телефонии оказалась фиктивной, а сами организации не осуществляли финансово-хозяйственную деятельность.

После заключения сделки подозреваемые подготовили документы, благодаря которым собирались возместить из федерального бюджета налог на добавленную стоимость в сумме более 24 миллионов рублей, сообщается на сайте МВД Волгоградской области.

МВД отмечает, что в офисах и по местам жительства подозреваемых в Волгограде и Санкт-Петербурге уже проведены обыски. В результате оперативники изъяли документы и предметы, которые, по их мнению, имеют значение для расследования дела.

Комментариев от задержанных или их представителей относительно информации МВД Волгоградской области пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 14:12

21 января 2019, 13:18

21 января 2019, 13:12

21 января 2019, 12:57

21 января 2019, 11:59

  • 1 Защита Титиева убедила суд допросить дактилоскописта

    Дактилоскопические экспертизы пакета с наркотиками, по версии силовиков, изъятого у Оюба Титиева, прошли с нарушениями, заявила защита главы грозненского "Мемориала". Суд решил не допрашивать эксперта, пришедшего на заседание, но согласился вызвать на допрос другого специалиста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей