28 апреля 2014, 18:05

Чиновник Минтруда Кабардино-Балкарии обвиняется в мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудник министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарии обвиняется в присвоении путем мошенничества 888 994 рублей, сообщили в МВД республики.

"Следственное управление МВД по республики закончило расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя", - отметили в ведомстве.

По данным МВД, обвиняемый, работая специалистом-экспертом отдела единовременной денежной компенсации в Минтруда республики, с марта по август 2013 года "путем обмана совершил хищение чужого имущества на сумму 888 994 рубля".

Следствие также установило, что с августа по сентябрь 2013 года чиновник также "совершил покушение на хищение чужого имущества на 59 468 рублей", сказано на официальном сайте МВД КБР.

"Сотруднику министерства предъявлено обвинение в совершении мошенничества (ч.3 ст. 159 УК РФ) и приготовлении к покушению на преступление (ч.3 ст.30 УК РФ)", - отметили в МВД, пояснив, что "материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения".

Комментарии от обвиняемого или его адвокатов пока не поступали.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 14:01

  • Оппозиционер Варданян арестован в Армении

    Суд отправил под арест одного из руководителей оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, обвиняемого по делу о привлечении жителей Армении к участию в протестах.

16 июня 2024, 13:12

16 июня 2024, 12:23

16 июня 2024, 11:54

  • Жители юга России и стран Южного Кавказа празднуют Курбан-байрам

    Тысячи мусульман собрались сегодня на коллективные молитвы в мечетях регионов юга России и республик Северного Кавказа по случаю Курбан-байрама, властями организованы праздничные мероприятия. Впервые за 32 года раздача мяса жертвенных животных организована властями Азербайджана в городе Шуша.

16 июня 2024, 11:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей