Волгоградский областной суд. Фото http://kamyshin.ru/

28 апреля 2014, 16:41

В Волгограде экс-чиновнику налоговой службы суд заменил штраф за взятку на тюремное заключение

Волгоградский областной суд за невыплату штрафа в размере 36 млн заменил вынесенное ранее наказание в виде штрафа на пятилетний срок в колонии строгого режима бывшему главному государственному инспектору отдела выездных налоговых проверок Сергею Кочеткову.

Кочетков, который уклонялся от выплаты штрафа, был взят под стражу в зале суда.

На момент судебного заседания из 36 миллионов Кочетковым было выплачено 1757,74 руб., о чем сообщил в представлении о замене штрафа другим видом наказания судебный пристав-исполнитель. По закону, факт отсутствия у осужденного средств не считается уважительной причиной для неуплаты штрафа в установленный срок, говорится в сегодняшнем информационном сообщении пресс-службы Волгоградского областного суда.

Бывший налоговый инспектор ИФНС по Центральному району Волгограда Сергей Кочетков и его руководитель Юрий Перфильев 11 июля 2012 года были признаны судом виновными в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Чиновников обвиняли в том, что они требовали 600 тысяч от директора двух волгоградских фирм, пообещав взамен не проводить налоговых проверок.

Кочеткову было назначено наказание в виде штрафа, 60–кратного сумме взятки, - 36 млн рублей. С учетом содержания подсудимого под стражей  назначенное наказание смягчено до 35 млн 940 тыс. рублей с рассрочкой на пять лет c выплатой ежемесячно по 599 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 00:27

  • Азербайджанские оппозиционеры рассказали суду о пытках

    Агиль Магеррамов, Руслан Насирли и Салех Рустамов рассказали на суде по делу о незаконном финансировании партии Народного фронта Азербайджана про пытки и отказались от признательных показаний. Азербайджанская прокуратура не предприняла никаких действий для проверки жалоб на пытки, сообщили адвокаты оппозиционеров.

23 января 2019, 23:59

23 января 2019, 23:34

23 января 2019, 22:54

23 января 2019, 22:30

  • Кандидат в мэры Махачкалы заявил о нарушении своих прав

    Арсен Магомедов потребовал предоставить ему другое время для презентации программы развития Махачкалы на конкурсе по определению мэра города. Отказ изменить график выступлений является поводом для обращения в суд, считает кандидат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей