Полиция в метро. Фото пресс-службы ГУВД Москвы, http://petrovka38.ru

22 апреля 2014, 09:10

Источник в МВД: уроженец Северного Кавказа обстрелял из "травматики" в московском метро четвертых белорусов

Уроженец Северного Кавказа в ночь с 21 на 22 апреля в вагоне поезда метро открыл стрельбу из травматического пистолета по четверым гражданам Белоруссии, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве. В результате инцидента один белорус получил тяжелое ранение в голову.

Ссора между приезжим с Кавказа и гостями из Белоруссии произошла на Сокольнической линии Московского метрополитена.

"Около часа ночи в вагоне поезда, следовавшего от станции "Парк культуры" в сторону станции "Кропоткинская", произошел конфликт между четырьмя гражданами Белоруссии и 27-летним уроженцем одной из республик Северного Кавказа. В ходе ссоры уроженец СКФО несколько раз выстрелил из травматического пистолета по белорусам", - цитирует сотрудника пресс-службы "Интерфакс".

В результате инцидента 25-летний житель города Кобрин госпитализирован с огнестрельным ранением головы в состоянии комы. Его земляк получил ссадину и после оказания медпомощи был отпущен. Двое других граждан Белоруссии не пострадали.

Стрелявший был задержан сотрудниками полиции Москвы. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью). Согласно Уголовному кодексу, ему может грозить лишение свободы сроком до восьми лет.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, стрелявший является уроженцем Ачхой-Мартановского района Чечни. Задержанный проживал в столице в районе Кузьминки.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 6 апреля два жителя Владикавказа также получили ранения из травматического оружия в результате конфликта в одном из городских ресторанов. Предполагаемый инициатор стрельбы задержан, сообщало МВД Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 07:00

15 декабря 2018, 06:02

15 декабря 2018, 05:03

  • 2 Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

15 декабря 2018, 04:03

15 декабря 2018, 02:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей