20 апреля 2014, 13:26

В Азербайджане журналист Рауф Миркадыров подозревается в государственной измене

Выдворенный из Турции азербайджанский журналист Рауф Миркадыров 19 апреля по прибытии в Баку был задержан и заключен в СИЗО министерства национальной безопасности страны. Он подозревается в государственной измене, сообщил сегодня адвокат Фуад Агаев.

Как информировал "Кавказский узел", обозреватель русскоязычной азербайджанской газеты "Зеркало" Рауф Миркадыров был задержан 18 апреля в Анкаре, по словам полицейских, в связи с просроченными документами. 19 апреля Миркадыров был отправлен в Азербайджан, однако среди пассажиров, вышедших из зала прибытия бакинского аэропорта, его не оказалось.

Сегодня с адвокатом Фуадом Агаевым по телефону связался следователь следственного управления по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Ибрагим Лебмерански. "Он сказал, что Миркадыров обвиняется по статье 274 - "Государственная измена". Я спросил, в какой конкретно форме государственная измена ему инкриминируется, следователь ответил: "Шпионаж", – говорит Агаев.

Других деталей следователь защитнику не сообщил. "Он сказал, что Миркадыров хочет, чтобы его права защищал я, и я согласился", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Агаев.

Миркадыров содержится в СИЗО Миннацбезопасности, завтра, 21 апреля, адвокат сможет с ним встретиться.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Миннацбезопасности и Генпрокуратуры относительно преследования Миркадырова. 

Напомним, перед вылетом журналист сообщил своему коллеге Зауру Байрамлы, что у него начались проблемы после визита в Баку 7 апреля премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

04 декабря 2021, 22:21

04 декабря 2021, 21:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей