19 апреля 2014, 17:33

"Эковахта": в Сочи активисты предотвратили выгрузку строительных отходов в ручей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сочи активисты предотвратили попытку выгрузки строительных отходов в ручей, сообщает "Экологическая вахта по Северному Кавказу". 

По данным экологов, выгрузка строительных отходов предотвращена 18 апреля в селе Краевско-Греческое, которое располагается в сельском поселении Раздольское Хостинского района Сочи. На улице Изобильной к долине ручья, впадающего в реку Цанык, приток Мацесты, подъехали три самосвала, груженные строительными отходами. Когда водитель одного из грузовиков приготовился ссыпать мусор, к нему вплотную подъехал автомобиль с активистами.

Впоследствии на место происшествия прибыли представители фирмы, на которую работали водители, сотрудники полиции, представители хостинской администрации и  глава раздольской сельской администрации. Представители фирмы утверждали, что в грузовиках находится не мусор, а грунт для засыпки территории под строительство. Но каких-либо документов, подтверждающих эти слова, у работников компании не нашлось, утверждают экологи.

Полиция задержала все три грузовика. Их перегнали в хостинское районное отделение полиции в поселке Мацеста и начали проверку, сообщается сегодня на сайте "Эковахты".

Комментариев от водителей, представителей фирмы, на которую работали водители, и от сотрудников полиции Сочи в связи инцидентом на улице Изобильная пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 17 апреля стало известно, что управление Минюста по Республике Адыгея приняло решение о приостановке деятельности "ЭкоВахты". Как заявили 18 апреля в самой организации, решение адыгейского Минюста было принято без предупреждения, никаких уведомлений они не получали.

"Кавказский узел" отслеживает случаи преследования гражданских активистов в Краснодаре и Сочи, в том числе сотрудников "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей