19 апреля 2014, 09:07

В Карачаево-Черкесии открыт музей о воинах-афганцах

Экспозиция музея "Афганская война" открылась 18 апреля в Черкесске. На ней представлены письма, фотографии и картины уроженцев Карачаево-Черкесии, участвовавших в боевых действиях в Афганистане.

Как писал "Кавказский узел", в ходе Афганской войны погибли 42 советских солдата, прибывших из Карачаево-Черкесии. В столице республики воздвигнут памятник воинам-афганцам.

Организаторы экспозиции ставят целью передать образ войны посредством изображений, и основную часть выставки на данный момент занимают картины ветерана Афганской войны Виктора Куценко.

Работа над музеем будет продолжена, поскольку организаторам продолжают поступать поступают письма, фотографии и другие экспонаты, связанные с Афганской войной, отмечает руководитель проекта, зампред региональной ячейки организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" Олег Чесноков. По его словам, эти материалы будут использованы в следующих экспозициях, сообщается на сайте пресс-службы главы и правительства КЧР.

Музей "Афганская война" открыт в рамках программы по поддержке социально-значимых проектов Минтрудсоцразвития региона. Открытие приурочено к 25-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана, который начался 15 мая 1988 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 ноября 2020, 03:54

01 ноября 2020, 03:21

  • Азербайджан назвал фальсификацией видео с наемником из Сирии

    В Баку назвали фальсификацией утверждение армянской стороны о пленении в Нагорном Карабахе наемника из Сирии, сражающегося на стороне Азербайджана. При этом помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что на стороне Армении сражаются боевики Курдской рабочей партии.

01 ноября 2020, 02:22

  • Саакашвили отказался от поста премьер-министра Грузии

    Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который заявил о победе оппозиции на парламентских выборах, отказался быть премьер-министром страны, но признался, что его волнует отсутствие возможности вернуться домой. Телекомпании "Имеди" и "Рустави-2" обнародовали данные экзит-полов, согласно которым победу на выборах одержала "Грузинская мечта", тогда как итоги, представленные "Мтавари архи" показывают победу "Единого национального движения".

01 ноября 2020, 01:22

  • Спецназ МВД прибыл в Марнеули

    В Марнеули, где были зафиксированы стычки сторонников разных партий на избирательных участках, прибыл спецназ МВД. Власти могли мобилизовать силовиков как средство психологического воздействия, предположили представитель оппозиционного "Единого национального движения" Вагиф Аббасов и руководитель Альянса неправительственных организаций "Многонациональная Грузия" Арнольд Степанян.

01 ноября 2020, 00:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей