18 апреля 2014, 12:10

В Ингушетии младший сержант полиции подозревается в сбыте более 200 тысяч фальшивых рублей

В городе Малгобек Республики Ингушетия задержан сотрудник полиции, подозреваемый в сбыте фальшивых рублевых купюр на сумму более 200 тысяч рублей. Поддельные купюры обнаружены в одном из банкоматов "Сбербанка".

По горячим следам был задержан младший сержант батальона патрульно-постовой службы полиции, которому в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

"В четверг в Малгобеке в модуле приема наличных средств банкомата ингушского отделения "Сбербанка России" были обнаружены 42 поддельные денежные купюры достоинством по 5 тысяч рублей на общую сумму 210 тысяч рублей", - цитирует сотрудника правоохранительных органов Ингушетии "Интерфакс".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ (Сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

Также с фальшивой пятитысячной купюрой 16 апреля столкнулась сотрудница одного из коммерческих банков в Майкопе.

"Денежная купюра номиналом в 5 тысяч рублей вызвала у кассира сомнения в подлинности. В ходе первоначальной проверки было установлено, что фальшивка поступила от одной из коммерческих фирм, работающих с денежной наличностью", - сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Адыгее.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в декабре 2012 года в России была раскрыта крупнейшая сеть по изготовлению фальшивых денег, часть из которых предназначалась для финансирования экстремистских организаций на Северном Кавказе.

20 октября 2011 года в столице Дагестана также был выявлен подпольный цех фальшивомонетчиков. При этом были задержаны 11 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

24 октября 2019, 02:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей