Ракетные катера Черноморского флота в Севастополе. Фото: Cmapm, http://ru.wikipedia.org/

17 апреля 2014, 13:35

Путин сообщил о планах по переводу в Севастополь части кораблей Черноморского флота из Новороссийска

Значительная часть кораблей российского Черноморского флота будет переведена из Новороссийска в Севастополь, заявил сегодня президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии".

"Были определенные договоренности с Украиной по поводу обновления флота. Сегодня таких проблем не будет, и значительная часть современных кораблей и судов обеспечения будет переведена из Новороссийска", - заявил Владимир Путин.

Он указал на высокий потенциал Крыма с точки зрения судостроения и судоремонта и отметил, что министерство обороны уже разместило на одной из крымских верфей заказ на общую сумму 5 млрд рублей.

По развитию Севастопольской базы Черноморского флота будет принята отдельная программа, пообещал Путин, отметив, что на нее будут распространены все социальные программы российской армии, передает "Газета.Ru", ведущая онлайн-трансляцию "Прямой линии".

Отметим, что основные базы Черноморского флота - Севастопольская военно-морская база и Новороссийская военно-морская база. С 18 марта, после референдума, проведенного в Крыму, основная база Черноморского флота в Севастополе перешла под юрисдикцию России, а Харьковские соглашения, согласно которым флот базировался в Крыму, были денонсированы Россией. Численность личного состава Черноморского флота к весне 2014 года, как заявил глава Минобороны Сергей Шойгу, которого цитировало 4 апреля ИТАР-ТАСС, составляла 25 000 человек.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Россия в 2009 году планировала создать пункт базирования Черноморского флота в Новороссийске, тогда планировалось, что программа строительства базы в Новороссийске будет реализована к 2020 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 22:53

20 января 2020, 22:11

20 января 2020, 21:39

  • Активисты призвали отказаться от проекта небоскребов в Батуми

    Возведение небоскребов на набережной лишит горожан зеленой зоны и приведет к экологическим проблемам, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Реализация проекта принесет городу инвестиции и привлечет туристов, считает глава правительства Аджарии.

20 января 2020, 20:40

  • 2 Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей