Снесенный многоквартирный дом в Краснодаре. 2013 г. Фото Андрея Кошика для "Кавказского узла"

14 апреля 2014, 12:14

Экс-работник администрации Краснодара обвиняется в покушении на мошенничество

Дело бывшего сотрудника администрации Краснодара, обвиняемого в покушении на мошенничество при контроле исполнения решения о сносе многоквартирного дома, передано в суд, сообщает сегодня Следственный комитет.

В июне 2013 года, в период работы обвиняемого в должности главного специалиста одного из отделов управления муниципального контроля, служба судебных приставов занималась исполнением судебного решения о сносе в Краснодаре самовольно возведенного многоквартирного дома.

По данным следствия, чиновник встретился с представителем собственников здания и пообещал за 2 млн рублей бездействовать в процессе исполнения решения суда, хотя и не обладал подобными полномочиями.

Когда представитель собственников обратился в правоохранительные органы, была организована повторная встреча, на которой он передал обвиняемому деньги, после чего ее прервали оперативники, сообщается на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде, дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев от обвиняемого относительно информации следствия пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 11 апреля Следственный комитет сообщил об уголовном преследовании начальника отдела индивидуальной застройки по Западному внутригородскому округу Краснодара. Чиновник подозревается в передаче 7 млн рублей взятки работникам городской администрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 05:58

  • Наблюдатели рассказали о нарушениях на выборах в Армении

    Нарушения на выборах в парламент Армении были, но они не носили массовый характер, заявили представители миссий наблюдателей на пресс-конференции в Ереване. Эти выборы стали первыми свободными и конкурентными за последние годы, однако в ходе агиткампании партии и блоки использовали "риторику ненависти", отметила директор Антикоррупционного центра «Transparency International» Сона Айвазян. Представители миссии «Очевидец», зафиксировали 63 нарушения, которые связаны непосредственно с процессом голосования. Полиция стала оперативно реагировать на сигналы о нарушениях, отметил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. 

11 декабря 2018, 05:13

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей