11 апреля 2014, 12:39

Следствие не исключает участия боевиков в убийстве имама в Дагестане

Следствие предполагает, что имам в Дагестане мог быть убит участниками незаконных вооруженных формирований из-за своей религиозной деятельности, он призывал к борьбе с экстремизмом и ваххабизмом, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал, что 10 апреля в селе Нечаевка Кизилюртовского района республики был убит 32-летний учитель медресе, имам мечети Магомед Закарьяев. Неизвестные в масках обстреляли религиозного деятеля во дворе дома. По данным источника в правоохранительных органах, мотивом для убийства могла стать деятельность имама по противодействию ваххабизму.

"Убитый имам при жизни читал проповеди и призывал к борьбе против экстремизма и ваххабизма, имел активную позицию. Именно это послужило причиной его убийства", – заявил источник в правоохранительных органах.

"Следствие предполагает, что преступление было совершено участниками НВФ из-за религиозной деятельности убитого", – отметил источник в следственном управлении СК РФ по Республике Дагестан, слова которого, как и слова источника в правоохранительных органах, передаёт РИА "Новости".

Региональные следственные органы возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Убийство, совершенное группой лиц" (п. "ж" ч.2 ст.105) и "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц" (ч.2 ст.222), говорится на сайте Следственного комитета России.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей