11 апреля 2014, 12:39

Следствие не исключает участия боевиков в убийстве имама в Дагестане

Следствие предполагает, что имам в Дагестане мог быть убит участниками незаконных вооруженных формирований из-за своей религиозной деятельности, он призывал к борьбе с экстремизмом и ваххабизмом, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал, что 10 апреля в селе Нечаевка Кизилюртовского района республики был убит 32-летний учитель медресе, имам мечети Магомед Закарьяев. Неизвестные в масках обстреляли религиозного деятеля во дворе дома. По данным источника в правоохранительных органах, мотивом для убийства могла стать деятельность имама по противодействию ваххабизму.

"Убитый имам при жизни читал проповеди и призывал к борьбе против экстремизма и ваххабизма, имел активную позицию. Именно это послужило причиной его убийства", – заявил источник в правоохранительных органах.

"Следствие предполагает, что преступление было совершено участниками НВФ из-за религиозной деятельности убитого", – отметил источник в следственном управлении СК РФ по Республике Дагестан, слова которого, как и слова источника в правоохранительных органах, передаёт РИА "Новости".

Региональные следственные органы возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Убийство, совершенное группой лиц" (п. "ж" ч.2 ст.105) и "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц" (ч.2 ст.222), говорится на сайте Следственного комитета России.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 08:23

15 октября 2019, 07:27

15 октября 2019, 06:41

  • Полицейский в Астрахани осужден на 7 лет за взятку

    Бывший заместитель начальника отдела МВД по Наримановскому району Астраханской области приговорен к 7 годам колонии и штрафу в 4 миллиона рублей. Он признан виновным в получении взятки за смягчение квалификации дела подследственного.

15 октября 2019, 05:49

15 октября 2019, 05:44

  • Суд в Баку отказался освободить Полада Асланова

    Апелляционный суд оставил под арестом азербайджанского журналиста Полада Асланова, отклонив все доводы его адвокатов. Защита будет добиваться освобождения Асланова в связи с резким ухудшением его здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей