Перекрытие трассы в селе Майском Пригородного района Северной Осетии. 10 апреля 2014 г. Кадр из видео, размещенного очевидцем на канале обратной связи "Кавказского узла на YouTube http://www.youtube.com/user/CivilVideoCKno

10 апреля 2014, 22:21

Жители селения Майское перекрыли трассу в Северной Осетии, требуя освобождения двоих местных жителей

В Северной Осетии сотрудники полиции сегодня утром задержали жителей селения Майское Пригородного района Алисхана Гуражева и Мустафу Баркинхоева. Около ста человек перекрыли федеральную трассу "Кавказ", требуя их освобождения, сообщил родной брат одного из задержанных. В полиции информацию о задержании местных жителей отрицают. 

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родственник одного из задержанных, его брат с другом были вызваны сегодня для дачи показаний в отдел внутренних дел по Пригородному району, расположенный в селе Октябрьское. "Вчера (9 апреля) вечером к нам пришел участковый и попросил моего брата и его друга дать показания в Октябрьском ОВД. Когда-то здесь пропал подросток, наш сосед. Они Алисхана и Мустафу опрашивали по этому делу. Как сообщил участковый, сегодняшняя явка в отдел внутренних дел была связана с этим делом. Однако из отдела они не вернулись, и об их местонахождении нам ничего не известно. Участковый отказывается что-либо комментировать", - рассказал брат задержанного, попросивший не называть его имени.

Также источник сообщил, что после задержания молодых людей в их домах был произведен обыск. "Около 11.00 группа представителей силовых структур в количестве около 20 человек приехали в поселок, в наш дом и произвели обыск, при этом никого в дом не пускали", - сказал он. "Мы с родственниками перекрыли трассу, и будем стоять здесь до тех пор, пока нам не скажут, где наши родные, что с ними происходит, и не выпустят их", - заявил собеседник.

С задержанными нет связи, их телефоны отключены. "Мой брат с другом занимались спортом, работали на стройке, я не знаю, чем они были интересны силовым службам, но этот силовой произвол не прекращается", - сказал родственник.

В отделе МВД по Пригородному району Северной Осетии информацию о проведении в домовладениях жителей Майского обысков отрицают. "Никаких операций в Майском сегодня не проводилось. В отдел никого не доставляли", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный отдела.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей