10 апреля 2014, 14:22

Военные опровергают захват земель фермера в Северной Осетии

Военные Южного военного округа опровергли информацию о захвате под учебный лагерь земли фермера Заурбека Демеева в Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", предприниматель Заурбек Демеев, занимающийся фермерством в селении Тарское Пригородного района Северной Осетии, заявил, что не может начать посевные работы, так как с февраля этого года на его земле расположились войска 58-й российской армии. 

По данным официального представителя пресс-службы ЮВО, подобную информацию можно расценивать как информационную провокацию или непрофессионализм.

Военнослужащие с 2012 года по согласованию с сельской администрацией использовали эти территории для временного размещения полевого лагеря во время лагерных сборов на полигоне "Тарское", добавил источник.

"4 марта артиллерийское подразделение направилось на полевой выход в указанный район. Знаков и ограждений, которые бы сообщали о том, что это частная территория, не имелось. Также в адрес командования не поступало никаких официальных уведомлений об изменениях статуса земельного участка", — добавил сотрудник пресс-службы.

По его данным, фермер обратился с претензией к командиру воинской части еще в середине марта, с ним была проведена встреча и разбирательство, передает РИА "Новости".

По неофициальным источникам, военные уйдут в течение двух недель - месяца, пишет "Новая газета". 

Однако, по данным сотрудника пресс-службы ЮВО, все произойдет значительно быстрее: "Территория будет освобождена 12 апреля". "Так как Демеев претензий не имел, инцидент считается исчерпанным", — заключил источник.

Отметим, что Демеев  обратился по этому вопросу в министерство сельского хозяйства Северной Осетии и в Регистрационную палату, в общественную приемную уполномоченного по защите прав предпринимателей в Северной Осетии Тимуру Медоеву. Медоев в свою очередь обратился за разъяснением в штаб 58-й армии и военную прокуратуру Владикавказского гарнизона. По его словам, прокуратура проводит проверку.

Военные опровергают захват земель в Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

22 января 2020, 13:40

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

22 января 2020, 12:49

  • Путин назначил Чайку полпредом в СКФО

    Президент России подписал указ о назначении бывшего генпрокурора Юрия Чайки своим полномочным представителем на Северном Кавказе. Александр Матовников, занимавший эту должность, назначен заместителем главнокомандующего сухопутными войсками.

22 января 2020, 12:47

  • Парламент Армении принял закон против "воров в законе"

    Депутаты Национального собрания большинством голосов одобрили законопроект, который вводит уголовную ответственность за принадлежность к высшей касте криминальной иерархии. Критики закона указали на неопределенность статуса "вор в законе".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей