08 апреля 2014, 00:34

Интерпол объявил в розыск экс-директора оперативного департамента МВД Грузии Эреклэ Кодуа

Бывший директор оперативного департамента МВД Грузии Эреклэ Кодуа объявлен в международный розыск.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте Главная прокуратура Грузии предъявила Эреклэ Кодуа обвинение в превышении должностных полномочий и заявила, что в случае неявки подозреваемого в следственный орган, обратится в суд с ходатайством об объявлении его в розыск.

Информация о международном розыске Кодуа размещена на официальном сайте Интерпола. Бывший полицейский чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий и мошенничестве, сообщается на сайте.

Комментариев Кодуа или его адвокатов в связи с объявлением его в международный розыск пока не поступало.

Отметим, сейчас ведется также уголовное преследование других бывших высокопоставленных чиновников из МВД Грузии. Так, находятся на скамье подсудимых, под следствием, в розыске или уже осуждены экс-главы министерства Бачо Ахалая и Вано Мерабишвили, бывший замглавы главного краевого управления МВД в Самегрело и Земо-Сванети Мегис Кардава, начальник управления по государственным закупкам финансово-хозяйственного департамента министерства Георгий Баджелидзе, экс-глава департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дато Ахалая, бывший глава департамента конституционной безопасности МВД Грузии Леван Кардава.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 08:47

24 января 2019, 08:01

24 января 2019, 07:02

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки