Завод "Химпром". Волгоград, апрель 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

05 апреля 2014, 09:55

Работники волгоградского «Химпрома» пожаловались в генпрокуратуру на руководство завода

Профсоюз волгоградского завода «Химпром» обратился в Генеральную прокуратуру России с просьбой проверить деятельность акционеров и менеджмента предприятия с 2007 года, заявила председатель объединения «Росхимпрофсоюз» Нина Кулыгина.

Как сообщал "Кавказский узел", входящее в состав госкорпорации "Ростех" предприятие "Химпром", на котором работает около пяти тысяч человек, было признано в ноябре 2012 года банкротом. Сотрудники завода обратились к президенту РФ с просьбой предотвратить массовое увольнение, однако госкорпорация «Ростех» приняла окончательное решение о закрытии завода "Химпром".

С 2007 года на заводе сменилось больше 10 конкурсных управляющих, деятельность которых нанесла «Химпрому» было больше вреда, чем пользы, заявила председатель объединения «Росхимпрофсоюз» Нина Кулыгина.

«С приходом последнего управляющего вообще началась непонятная ситуация: куда уходят вагоны, уголь, почему не исполняется постановление правительства России, касающееся вывода из кризиса предприятия», - цитирует Нину Кулыгину волгоградский портал «Высота 102.0».

Профсоюзный актив просит Генпрокуратуру «провести проверку финансово-хозяйственной деятельности ВОАО «Химпром» за период с 2007 года и при обнаружении нарушений закона принять соответствующие меры прокурорского реагирования», сообщается на сайте центральной профсоюзной газеты «Солидарность».

Комментариев руководства завода «Химпром» в связи с заявлениями представителей профсоюзов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей