05 апреля 2014, 09:33

Три жителя Ингушетии подозреваются в участии в боевых действиях на стороне сирийских боевиков

Три жителя Сунженского района Ингушетии вступили в ряды боевиков Сирии и сейчас участвуют в боевых действиях в этой стране, сообщает прокуратура Ингушетии. 

По данным следствия, подозреваемые уехали в Сирию в 2013 году и вступили там в ряды антиправительственного формирования "Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар", которое дислоцируется в окрестностях города Алеппо.

В рядах формирования подозреваемые выполняют функции рядовых боевиков, у них на вооружении имеется огнестрельное оружие, сообщается 4 апреля на сайте прокуратуры Ингушетии.

Как отмечает ведомство, подозреваемые не предпринимали попыток сдать оружие и выйти из рядов сирийских боевиков. Республиканское УФСБ возбудило против них дела об участии в незаконном вооруженном формировании (ч.2 ст.208 УК РФ).

Комментариев от самих подозреваемых или их родственников относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел"в сентябре 2013 года стало известно о том, что боевики из регионов Северного Кавказа сформировали подразделение "Аль-Мухаджирин" в городе Алеппо на севере Сирии. Жители Чечни сообщали также об отъезде на Ближний Восток жен участников боевых действий. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 апреля 2021, 00:45

20 апреля 2021, 23:48

20 апреля 2021, 22:49

20 апреля 2021, 22:28

20 апреля 2021, 21:55

  • Сторонницы Навального арестованы на Кубани

    Суд в Краснодаре поместил под стражу сторонниц оппозиционера Алексея Навального Алипат Султанбегову и Марьям Дадашеву после публикации ролика в "Тик-токе", который силовики сочли призывом к участию в митинге, сообщил адвокат Михаил Беньяш. Краснодарские активисты рассказали о визите правоохранителей к ним и в штаб Навального.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей