02 апреля 2014, 22:11

В Ставропольском крае количество пострадавших от массового отравления возросло до 109

Число пострадавших от массового пищевого отравления на Ставрополье увеличилось до 109 человек, сообщил сегодня министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта вечером в инфекционную больницу в Минводах стали обращаться с признаками отравления люди, которые указывали, что ели салаты из городского гипермаркета "Магнит". По информации министерства здравоохранения, по состоянию на 1 апреля число госпитализированных достигло 60 человек.

В результате отравления, в том числе пострадали 18 детей, сообщил министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров.

"Общее количество обратившихся на данный момент 109 человек, из них 18 детей. Все пациенты средней и легкой степени тяжести. Работаем в плановом режиме, оказываем помощь, все необходимое для лечения - есть в наличии", - цитирует сегодня Виктора Мажарова "Интерфакс".

В свою очередь Роспотребнадзор принял экстренные меры для предотвращения новых случаев заболевания.

"По предварительным данным, причиной отравления послужили салаты, купленные в супермаркетах "Магнит" ЗАО "Тандер" в г.Минеральные Воды и г.Георгиевске. Тогда же была приостановлена эксплуатация оборудования по изготовлению салатов, цеха, где работали рабочие, закрыты. Снято с продажи 32 наименования продуктов в количестве 133 килограмм", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Комментариев представителей сети магазинов "Магнит" в связи с информацией управления Роспотребнадзора пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 07:02

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

24 января 2019, 06:07

  • Онкобольной попросил суд не выселять его семью из пансионата в Сочи

    После визита судебного пристава, который потребовал съехать из пансионата "Нептун" в Сочи супругов Мартыновых, глава семьи обратился в суд с просьбой прекратить судебное производство. Он указал, что из-за тяжелого заболевания не может зарабатывать на аренду или покупку другого жилья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии