02 апреля 2014, 22:11

В Ставропольском крае количество пострадавших от массового отравления возросло до 109

Число пострадавших от массового пищевого отравления на Ставрополье увеличилось до 109 человек, сообщил сегодня министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта вечером в инфекционную больницу в Минводах стали обращаться с признаками отравления люди, которые указывали, что ели салаты из городского гипермаркета "Магнит". По информации министерства здравоохранения, по состоянию на 1 апреля число госпитализированных достигло 60 человек.

В результате отравления, в том числе пострадали 18 детей, сообщил министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров.

"Общее количество обратившихся на данный момент 109 человек, из них 18 детей. Все пациенты средней и легкой степени тяжести. Работаем в плановом режиме, оказываем помощь, все необходимое для лечения - есть в наличии", - цитирует сегодня Виктора Мажарова "Интерфакс".

В свою очередь Роспотребнадзор принял экстренные меры для предотвращения новых случаев заболевания.

"По предварительным данным, причиной отравления послужили салаты, купленные в супермаркетах "Магнит" ЗАО "Тандер" в г.Минеральные Воды и г.Георгиевске. Тогда же была приостановлена эксплуатация оборудования по изготовлению салатов, цеха, где работали рабочие, закрыты. Снято с продажи 32 наименования продуктов в количестве 133 килограмм", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Комментариев представителей сети магазинов "Магнит" в связи с информацией управления Роспотребнадзора пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 10:56

29 января 2020, 10:01

  • Пользователи Facebook поддержали подвергнутую травле студентку из Владикавказа

    Журналистка Анна Кабисова и психолог Алена Рамонова инициировали флешмоб с хэштегом #я_не_идеальный_танцор, чтобы поддержать студентку, которая подверглась травле после публичного исполнения танца. Часть пользователей соцсети поддержали идею, противники флешмоба предложили не заострять внимание на инциденте. Сама девушка сообщила, что поток угроз в ее адрес сократился.

29 января 2020, 08:57

29 января 2020, 08:05

  • Политологи в Тбилиси оценили ущерб для властей от возможного визита Лаврова

    Президент Саломе Зурабишвили согласилась принять российскую делегацию во главе с Сергеем Лавровым в мае этого года на мероприятиях Совета Европы в Грузии. Власти вынуждены соблюдать регламент Совета Европы, но это нанесет им ущерб в глазах избирателей в преддверии выборов в парламент, полагают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

29 января 2020, 07:43

  • Правозащитники указали на атмосферу ненависти в Армении

    Риторика ненависти в Армении стала серьезной угрозой демократии в стране, ее используют как прежние, так и нынешние власти, заявили правозащитники, журналисты и представители НПО, комментируя решение парламента создать рабочую группу по борьбе с распространением ненависти в стране. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей