25 марта 2014, 16:20

В Армении экологи провели акцию протеста во время международной конференции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Группа экологов-активистов в Ереване сегодня ворвалась в зал, в котором проходила международная конференция "Становление ответственной горнорудной промышленности в Армении: вызовы и возможности". Активисты устроили акцию протеста против деятельности горнодобывающих предприятий, действующих в Армении.

Конференция была организована Всемирным банком и правительством Армении при содействии Европейского банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации, посольствами США, Великобритании и Германии, а также правительством Канады.

С плакатами в руках "Hands off Armenia", "Всемирный банк – участник грабежа Армении", "Нам известны хозяева рудников", "Анкасар – медь, молибден", "No mining at Amulsar" активисты привлекли внимание участников мероприятия к экологическим проблемам в Армении, возникших в результате эксплуатации месторождений, передает корреспондент "Кавказского узла".

Активисты также принесли воду из водоемов Армении и предложили выпить ее участникам конференции, в частности, министру охраны природы Араму Арутюняну.

"Это вода, которая течет в реках страны, которой пользуются жители Армении, орошают свои земли. Эту воду пьют домашние животные, мясо которых мы используем в пищу", - заявили активисты.

Экологи скандировали "Позор!" и обвинили министра охраны природы Арама Арутюняна в создавшейся экологической ситуации в стране, "поскольку решения на эксплуатацию месторождений выдает именно он".

"Вас можно назвать лишь строителем, вы способны лишь прокладывать асфальт. Так займитесь прокладыванием асфальта, а защиту охраны природы оставьте специалистам", - обратилась к министру активистка Анна Шахгелдян.

Активистка также потребовала, чтобы министр огласил "самые полезные дела, проделанные за период своего руководства", отметив, что "для эксплуатации месторождения Амулсар, по решению Арутюняна, был уничтожен Национальный парк Джермука".

В ответ министр Арутюнян отметил, что на месте был создан водный заповедник "Джермук". "Создается такое впечатление, что Армению вынесли на аукцион и окончательно хотят распродать все недра страны", - сказал журналистам активист Егия Нерсисян.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2023, 13:30

02 декабря 2023, 12:36

  • Дети села Зрых вынуждены учиться в непригодных для этого помещениях

    Год назад строители провели экспертизу и запретили делать ремонт школы в селе Зрых Ахтынского района Дагестана, которой почти 100 лет. Экспертиза признала стены здания слишком ветхими для ремонта, рассказал директор школы. Строительство новой школы затянулось и около 130 детей вынуждены учиться в неприспособленных для этого помещениях, отметил он.

02 декабря 2023, 11:39

02 декабря 2023, 10:46

  • Вспышка кори среди детей в Азербайджане вызвала тревогу у специалистов

    Ученик четвертого класса одной из школ в Баку умер от кори, после чего родители не хотят отпускать детей на уроки, рассказал директор учебного заведения. В Азербайджане достаточно прививок от кори, а также свободных мест в больницах, но власти не проводят с населением достаточную информационную работу. Результатом этого стало то, что некоторые родители отказываются ставить прививки своим детям, отметили опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

02 декабря 2023, 09:51

  • Стихийная свалка в русле реки возмутила жителей Чегемского района

    Около села Шалушка Чегемского района Кабардино-Балкарии в русле местной реки неизвестные сваливают отходы, из-за чего там образовалась стихийная мусорка, пожаловался в соцсети местный житель. Комментаторы призвали найти и наказать виновных. Также они раскритиковали чиновников за отсутствие должного контроля.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей