22 марта 2014, 03:38

Инициативная группа в Ереване призывает граждан принять участие в акции против пенсионной реформы

Инициативная группа DEM.AM 22 марта планирует провести в Ереване митинг-шествие против новой накопительной пенсионной системы. Члены инициативы призывают всех граждан принять участие в акции "в защиту своих прав и Конституции РА".

Напомним, новая пенсионная система Армении, предусматривающая введение обязательной накопительной части пенсии, введена в действие с 1 января. В Армении прошли акции протеста против изменений в пенсионном законодательстве. Конституционный суд страны приостановил действие закона о реформе и рассматривает вопрос о признании ее не соответствующей основному закону страны.

Митинг намечен на 14.00 на площади Свободы, после чего планируется шествие по центральным улицам Еревана от проспекта Маштоца до площади Свободы.

В распространенном сообщении члены инициативы заявляют, что "в случае признания нового пенсионного закона конституционным со стороны КС последуют акции гражданского неповиновения". На странице DEM.AM в социальной сети Facebook к группе на данный момент присоединились около 46 тысяч человек.

По словам инициаторов мероприятия, на митинге-шествии будет дана оценка всех событий, связанных с протестом, а сама акция продемонстрирует сплоченность и последовательность в борьбе против пенсионных реформ. Участники акции потребуют от Конституционного суда признать антиконституционными спорные статьи закона.

Напомним, сообщество DEM.AM было создано в октябре 2013 года и объединило жителей Еревана, протестующих против внедрения в Армении новой накопительной пенсионной системы

Власти Армении считают, что пенсионная реформа необходима. 15 февраля на съезде добровольческого союза "Еркрапах" Серж Саргсян заявил, что 80% населения Армении недовольны решением о новой пенсионной системе, однако для развития экономики деньги, которые будут получены в результате реформы, необходимы, и в том числе помогут в дальнейшем повысить пенсии.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 13:37

  • Грозненцы попросили Кадырова переименовать поселок Гикало

    Жители грозненского поселка, названного именем советского революционера Николая Гикало, предложили главе Чечни переименовать его в честь убитого боевиками главы поселковой администрации. Лучше назвать поселок историческим названием местности, возразили пользователи Instagram.

26 января 2020, 12:49

26 января 2020, 12:01

26 января 2020, 11:54

26 января 2020, 11:17

  • Минкомсвязи Дагестана отреагировало на отказ журналиста Абдулгамидова от награды

    Дагестанский журналист Алик Абдулгамидов отказался от медали, выпущенной к 20-летию разгрома боевиков Басаева и Хаттаба, указав, что в список награждаемых не включены его коллеги, которые освещали те события. Глава Минкомсвязи Дагестана пообещал Абдулгамидову включить перечисленных журналистов в перечень получателей юбилейной награды.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей