21 марта 2014, 07:21

В воинской части Нагорного Карабаха погиб военнослужащий

Солдат армии Нагорного Карабаха погиб в воинской части, которая находится на северо-востоке региона, в городе Мартакерт, сообщает 20 марта пресс-служба Министерства обороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, инцидент произошел 19 марта на боевом посту оборонительного участка, расположенном на линии соприкосновения войск Азербайджана с одной стороны и Армении и Нагорного Карабаха с другой.

В результате инцидента ранения получили 20-летний Арман Гукасян и 26-летний Вараздат Закарян. Ранение Гукасяна оказалось смертельным, а Закаряна, который является офицером армии Нагорного Карабаха, доставили в медицинский центр в Степанакерте, сообщает агентство "Новости-Армения".

При каких обстоятельствах погиб Гукасян, в настоящее время выясняют военные следователи. Известно пока лишь то, что он был родом из села Тег Сюникской области Армении, а в Мартакерте проходил военную службу рядовым солдатом, передает интернет-ресурс News.am.

Уголовное дело расследуется по части 3 статьи 365 (нарушение правил боевого дежурства или боевой службы, которое привело к тяжелым последствиям) УК АР. Задержанных в рамках расследования уголовного дела пока нет, отмечает "Радио Азатутюн".

Комментариев от руководства воинской части пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей