12 марта 2014, 21:29

Европарламент утвердил соглашение об упрощении визового режима между Азербайджаном и Евросоюзом

Европарламент одобрил соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии между Евросоюзом и Азербайджаном, соответствующее решение принято сегодня на пленарной сессии парламента.

Как сообщал "Кавказский узел", Совет министров ЕС принял решение о выдаче Европейской комиссии мандата на начало переговоров по упрощению визового режима и реадмиссии с Арменией и Азербайджаном 20 декабря 2011 года.

В принятом Европарламентом документе отмечается, что принятое "решение станет шагом вперед в вопросе сотрудничества ЕС и Азербайджана в сфере мобильности граждан", передает азербайджанское агентство "Тренд".

Когда новые правила вступят в силу, решение о выдаче визы будет приниматься в течение 10 дней, в экстренных случаях - в течение двух дней и менее.

 Заявление обойдется гражданам Азербайджана в 35 евро, а список необходимых документов сократится для некоторых категорий населения, в частности - близких родственников, членов официальных делегаций, студентов, учителей, бизнесменов, ученых, журналистов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 17:26

  • Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

18 января 2020, 16:19

18 января 2020, 15:35

  • Жители Нальчика пожаловались на закрытие детсада

    Детский сад в Нальчике закрыт больше недели из-за резкого химического запаха. Родители пожаловались, что им не с кем оставить детей в рабочее время, и раскритиковали руководство садика за слишком долгое решение проблемы. Пользователи Instagram поспорили с представителем мэрии, который объяснил причину запаха поломкой вентиляционного мотора.

18 января 2020, 14:41

18 января 2020, 13:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей