07 марта 2014, 08:45

Начальником УФМС Чечни назначен экс-управделами главы и правительства республики

Новым руководителем управления Федеральной миграционной службы России по Чечне назначен 48-летний Сахаб Закриев, до декабря минувшего года занимавший должность управляющего делами главы и правительства республики.

Напомним, 21 ноября 2013 года глава республики Рамзан Кадыров на встрече с сотрудниками УФМС заявил, что глава управления России по Чечне Асу Дудуркаев уходит с должности по его требованию. Свое кадровое решение Кадыров объяснил жалобами граждан на работу УФМС и пребыванием дочери Дудуркаева "среди бандитов" в Сирии. Позднее было объявлено, что Дудуркаев уехал в Сирию, чтобы вернуть свою дочь. Где в настоящее время находится Асу Дудуркаев и его дочь, неизвестно.

Вчера, 6 марта, коллективу УФМС по ЧР был представлен новый руководитель.

"Им стал Сахаб Закриев, который с 2006 по конец 2013 года занимал пост управляющего делами главы и правительства ЧР. Вчера же новый руководитель приступил к исполнению своих обязанностей", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель аппарата главы и правительства Чечни.

По его словам, Сахаб Закриев имеет два высших образования, он в 1995 и 2000 годах окончил Московский открытый университет по специальностям "Экономика" и "Юриспруденция", и является кандидатом экономических наук.

Местные наблюдатели отмечают, что новое кадровое решение было вполне ожидаемым.

"Сахаб Закриев это родной брат зятя Рамзана Кадырова Салмана Закриева. Тот, в свою очередь, является депутатом парламента Чечни и занимает пост заместителя председателя. Пост начальника УФМС – одна из доходных должностей в республике, и рано или поздно она должна была достаться человеку из близкого окружения главы республики, что и произошло", - говорит сотрудник общественной организации республики Хамзат Х.

"Кадровая политика руководства нашей республики заключается в обычной перетасовке чиновников, и назначении на ключевые должности исключительно "своих". Достаточно вспомнить, что Закриева на посту управделами главы и правительства Чечни сменил его родной племянник, 23-летний Якуб Закриев, который приходится Рамзану Кадырову родным племянником. Теперь можно ожидать, что в УФМС грядет череда новых изменений. Наши чиновники, как правило, с приходом на новое место приводят туда своих знакомых и близких", - сказал руководитель одной из местных неправительственной организации, пожелавший остаться неназванным.

Автор: Муслим Ибрагимов, Александр Иванов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 23:41

18 октября 2019, 23:24

18 октября 2019, 22:56

  • "Мемориал" сообщил о похищении человека в Чечне

    Гостивший в Чечне Рамзан Шайхаев месяц удерживался силовиками без объяснения причин, а 9 сентября исчез, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал". Знакомые пропавшего считают, что Шайхаев привлек внимание силовиков из-за подозрительной, по их мнению, бороды.

18 октября 2019, 21:57

18 октября 2019, 21:12

  • Кадровая политика прежних глав усложнила Бабушкину подбор министров

    Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин столкнулся с дефицитом опытных и квалифицированных местных чиновников из-за семейно-клановой кадровой политики, сложившейся в регионе. Он вынужден основательно подбирать кандидатов на посты в правительстве и искать новых специалистов в других регионах, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей