04 марта 2014, 02:20

В Ставрополе пристав-исполнитель осужден за взятку

В Ставрополе суд приговорил пристава-исполнителя к одному году колонии и штрафу в 2,7 млн рублей за взятку в 90 тысяч рублей.

Следствие установило, что пристав 6 ноября 2012 года в своем автомобиле вблизи входа в административное здание Промышленного районного отдела судебных приставов Ставрополя получил взятку от гражданки. За полученные 90 тысяч рублей он обещал содействовать в окончании исполнительных производств о взыскании с нее и ее супруга в пользу ООО "Профи-фаворит" суммы долга в размере 452 917 руб.

Суд согласился со стороной обвинения и признал пристава виновным в получении взятки. Обвиняемый приговорен к одному году лишения свободы, штрафу в 2 млн 700 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на два года. Наказание осужденный должен будет отбывать в исправительной колонии общего режима, сообщается на сайте прокуратуры Ставропольского края 3 марта.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно вынесенного решения пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в настоящее время в Ставропольском крае главный архитектор Пятигорска Юрий Ушаков подозревается во взяточничестве.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 06:53

22 января 2019, 06:37

  • Суд о запрете толкования Корана напомнил о проблемах со списком экстремистских материалов

    Прокуратура в Самаре потребовала через суд признать экстремистскими материалами мусульманскую литературу, среди которой оказалась книга с толкованием Корана в переводе азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева. Переводы классических трудов по исламскому богословию не могут быть признаны экстремистскими, заявили опрошенные "Кавказским узлом" исламоведы. Проблема с внесением религиозной литературы в список запрещенной нередко связана с перегибами со стороны силовиков и может приводить к росту радикальных настроений, считают они.

22 января 2019, 06:03

  • Экономисты рассказали о последствиях списания долгов за газ для астраханцев

    Если в Чечне безнадежные долги населения перед ресурсоснабжающими компаниями списали, то в остальных тоже должны списывать, заявил депутат астраханской думы от ЛДПР Петр Кириллов. Долги прошлых лет, которые невозможно взыскать по суду, мешают людям получать социальную помощь и субсидии, отметил депутат Госдумы Олег Шеин. Списание безнадежного долга улучшит финансовую отчетность компании в будущем, полагает научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Списание долгов означает прямые экономические последствия для "Газпрома", предупредил экономист Андрей Меламедов.

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии