Брюссель. Бельгия. Фото: Orland0 http://en.wikipedia.org/

01 марта 2014, 07:31

Азербайджан и Евросоюз подписали соглашение о реадмиссии

В Брюсселе 28 февраля подписано соглашение между Евросоюзом и Азербайджаном о соглашение о реадмиссии лиц, незаконно проживающих в странах Евросоюза.

Соглашение о реадмиссии предусматривает возвращение на родину граждан Азербайджана, незаконно проживавших в странах ЕС и подлежащих депортации.

Как сообщал "Кавказский узел", Совет министров ЕС принял решение о выдаче Европейской комиссии мандата на начало переговоров по упрощению визового режима и реадмиссии с Арменией и Азербайджаном 20 декабря 2011 года.

С азербайджанской стороны свою подпись под соглашением поставил руководитель представительства Азербайджана в ЕС, посол Фуад Искендеров, а со стороны Евросоюза – гендиректор Европейской комиссии внутренних дел Стефано Мансервиси и действующий председатель ЕС, посол Греции в Евросоюзе Теодорос Сотирополус.

Подписанный 28 февраля документ вступит в силу после ратификации Европарламентом соглашения между Азербайджаном и Евросоюзом об упрощении процедуры оформления визы, подписанного в рамках Вильнюсского саммита 29 ноября 2013 года, сообщает АПА.

Целью Азербайджана по интеграции с ЕС является перенимание у Европы "самых хороших стандартов" и внедрение их в Азербайджане, чтобы максимально сблизиться с ЕС, заявил замминистра азербайджанского внешнеполитического ведомства Махмуд Мамедгулиев.

По его словам, Азербайджан не намерен становиться членом Евросоюза, сообщает «Интерфакс».

Отметим, что по мнению ряда оппозиционных азербайджанских политиков, Азербайджан принимает недостаточные меры в вопросах евроинтеграции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 21:34

  • Адвокат Пятимат Юсуповой озвучил сумму иска к МВД

    Представитель сестры Магомеда Далиева, погибшего от пыток в ингушском центре "Э", потребовал выплатить ей в качестве компенсации морального вреда 20 миллионов рублей. МВД считает, что компенсацию должен выплачивать Минфин Ингушетии.

21 января 2020, 21:13

21 января 2020, 20:54

  • Правящая партия Армении предложила альтернативу по проблеме скотоводов

    Правительство Армении не откажется от идеи забоя скота на бойнях, но есть вариант внедрения передвижных скотобоен, сообщил депутат правящей фракции "Мой шаг" от езидской общины Рустам Бакоян. Скотоводы настаивают на отмене решения об обязательном забое и при отрицательном ответе на свои требования готовы на более масштабные акции, заявил один из координаторов протестного движения Гарик Геворкян.

21 января 2020, 20:41

21 января 2020, 20:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей