23 февраля 2014, 09:27

В Южной Осетии пограничники за три недели задержали 17 человек

В период с 31 января по 21 февраля на территории Южной Осетии были задержаны и переданы в пограничную службу 17 нарушителей границы, сообщает КГБ Южной Осетии.

По данным КГБ, на участках границы в Ленингорском, Знаурском и Цхинвальском районах республики были задержаны 13 граждан Южной Осетии, один гражданин России и три гражданина Грузии.

В отношении граждан Южной Осетии и РФ приняты судебные решения об административном наказании в виде штрафа.

Задержанная 9 февраля за нарушение режима государственной границы гражданка Грузии Залина Ломинадзе, жительница города Гори, после выплаты денежного штрафа 10 февраля была выдворена с территории Южной Осетии, сообщает 21 февраля со ссылкой на КГБ Южной Осетии ИА «Рес».

Задержанные 18 и 19 февраля за нарушение режима  границы граждане Грузии, уроженец села Квемо Арцеви Горийского района Дурмишхан Сабашвили и житель села Гореловка Богдановского района Олег Зубков, находятся под следствием, передает «Осетинское радио и телевидение».

"Кавказский узел" и ранее сообщал о случаях задержания нарушителей границы Южной Осетии и Грузии. С 30 декабря по 10 января  были задержаны и переданы в пограничную службу 14 нарушителей границы, в период с 13 по 27 декабря 2013 года на территории Южной Осетии были задержаны десять нарушителей границы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 09:11

21 января 2020, 08:47

21 января 2020, 08:08

21 января 2020, 07:25

  • Жители Майкопа пожаловались на регулярные проблемы с водоснабжением

    Хотя крупные аварии на водоводе происходят несколько раз в год, и проблемы с нехваткой воды существуют летом и осенью из-за отсутствия дождей в горах, но в этом году впервые не хватает воды зимой, рассказали жители Майкопа. Власти начали строительство второй ветки водовода, но это не решит проблему, поскольку водозабор снова будет построен в горах, заявил эколог Валерий Бриних.

21 января 2020, 06:33

  • Активисты в Белореченске требуют закрыть свалки с сочинским мусором

    Активисты Белореченска устроили серию одиночных пикетов возле местной администрации с требованием закрыть свалки, на которые свозят мусор из Сочи. Местные жители пожаловались на невыносимый запах от свалки. Эколог Евгений Витишко заявил, что мусор из Сочи на полигоне фактически не сортируется, а закапывается с нарушением регламента.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей