21 февраля 2014, 00:44

В Краснодаре приостановлен суд по делу об имуществе ООО "Промавтоматика-Инвест"

Ленинский районный суд Краснодара приостановил 20 февраля производство по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями со стороны управленческого звена ООО "Промавтоматика-Инвест" при перепродаже имущества общества. Причиной такого решения стало состояние здоровья одного из подсудимых.

"Кавказский узел" сообщал, что с конца ноября 2013 года уголовное дело в отношении действовавшего в 2008-2009 годах в качестве председателя совета директоров ООО "Промавтоматика-Инвест" Александра Филатова и числившегося в это время директором общества Евгения Понкратова по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) слушалось Ленинским районным судом Краснодара. Очередное судебное заседание по делу было назначено на 11.30 мск 20 февраля. 

На заседании адвокат госпитализированного во время предыдущего судебного заседания подсудимого Понкратова Алексей Юрасов заявил ходатайство о приостановлении производства по уголовному делу в связи с тем, что его подзащитный, госпитализированный 11 февраля в Краснодарскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, по настоящее время находится там "на коечном режиме и по состоянию здоровья принять участия в судебном заседании не может". Поскольку дата выписки Понкратова из медучреждения неизвестна, защитник, сославшись на пункт 2 части 1 статьи 238 УПК РФ, просил суд "приостановить рассмотрение уголовного дела до выздоровления подсудимого". 

В обоснование ходатайства адвокат предоставил в суд справку из Краснодарской городской БСМП от 14 февраля о том, что Евгений Понкратов с 11 февраля находится в кардиореанимации №1 с диагнозом "ишемическая болезнь сердца: обширный инфаркт миокарда". 

Представитель гособвинения прокурор Мамедов не возражал против удовлетворения ходатайства защиты подсудимого. Однако он попросил суд направить официальный запрос о состоянии здоровья Понкратова и необходимых сроках лечения.

Потерпевшая сторона в лице представителей ООО "Промавтоматика-Инвест" высказала мнение о разрешении ходатайства на усмотрение суда.

В итоге суд под председательством судьи Германа Лоншакова удовлетворил ходатайство адвоката Юрасова о приостановке рассмотрения уголовного дела, а также ходатайство прокурора о направлении судебного запроса в медицинское учреждение.

Предварительное слушание по делу состоялось 22 ноября 2013 года. Рассмотрение дела по существу началось 12 декабря, однако из-за неявки большей части свидетелей рассмотрение дела до сих пор находится на стадии допросов свидетелей обвинения.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 13:41

18 января 2020, 13:15

  • Начальник Гаспара Авакяна дал показания в его пользу

    Журналист Гаспар Авакян заранее передал в редакцию свидетельства о попытках силовиков его подкупить, сообщил в суде бывший главред новостного агентства "Росдержава". Авакян невиновен в вымогательстве, у следствия нет никаких доказательств, заявил адвокат подсудимого.

18 января 2020, 12:08

18 января 2020, 11:30

18 января 2020, 10:25

  • Лидер партии "Гирчи" отказался платить штраф за пикет в Тбилиси

    Суд в Тбилиси спустя два месяца назначил Зурабу Джапаридзе штраф за участие в акции сторонников смены избирательной системы. Джапаридзе обвинил силовиков в фальсификации материалов о неподчинении полиции и заявил, что не выплатит штраф, даже если проиграет в апелляционной инстанции.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей