06 марта 2014, 15:32

Ахбердилов Ахбердило Абдулаевич

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ахбердило Ахбердилов. Фото: Министерство образования и науки Российской Федерации

Сельский учитель истории, музыки и хореографии в Тидибской средней школе Шамильского района Дагестана, создатель и руководитель школьного вокально-хореографического ансамбля «Гидатль». В 2013 году одержал победу в дагестанском и общероссийском конкурсах "Учитель года".

Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

Биография

17 августа 1968 года в селе Тидиб Шамильского района Республики Дагестан. Был назван «Ахбердило» (в переводе с арабского «новости ислама») в честь деда, известного в Нагорном Дагестане арабиста и народного исцелителя. Отец Абдула Ахбердилов работал учителем математики в трёх гидатлинских сёлах (политическое образование, существовавшее на территории Нагорного Дагестана, компактное проживание, слияния нескольких небольших поселений - Прим. "Кавказского узла"), мать – Асият - в колхозе 1.

После окончания Тидибской СОШ в 1985 году поступил на дневное отделение исторического факультета Дагестанского государственного университета. С 1987 по 1989 служба в Советской Армии в РВСН.

После окончания ДГУ в 1992 году вернулся преподавателем истории и музыки в родное село, был инициатором создания детского вокально–хореографического ансамбля «Салам», впоследствии переименованного в «Гидатль» 2.

В 1997 году переехал в Махачкалу, где работал артистом балета в Государственном ансамбле песни и танца «Дагестан», а затем в Академическом Заслуженном ансамбле танца Дагестана «Лезгинка». 

В 2001-2002 гг. работал художественным руководителем муниципального ансамбля «Дагбаш», по совместительству работал и учителем музыки в родной школе художественным руководителем муниципального ансамбля «Дагбаш».

С 2008 года - публикуется в республиканских и районных газетах.

По настоящее время работает в Тидибской СОШ учителем истории, музыки и хореографии. Руководит школьным вокально-хореографическим ансамблем «Гидатль».

Достижения

В 2008 году стал Почётным работником общего образования Российской Федерации.

В 2009 году стал победителем конкурса «Лучший учитель России – 2009 г».

В 2011 году в Махачкале вышла книга А.Ахбердилова "Тидибская средняя общеобразовательная школа. 80-летнему юбилею посвящается".

В 2013 году получил диплом министерства образования и науки РФ и стал победителем Всероссийского конкурса "Учитель года - 2013" 3. В этом же году победил в конкурсе «Учитель года Дагестана – 2013» (Диплом министерства образования и науки РД).

Имеет многочисленные почетные грамоты системы образования Дагестана и республиканских газет.

Семейное положение

Жена Магомедова Хадижат Магомедовна - учитель русского и родного языков, трое детей: дочь- Асият, сын- Абдулла, приемный сын Гитихма.

Источники:

  1. Личный веб-сайт Ахбердило Ахбердилова.
  2. Ахбердило Ахбердилов: «Победа в конкурсе “Учитель года России-2013” – успех не только мой, но и всего Дагестана». - РИА Дагестан, 7.10.2013 г.
  3. Хрустальный пеликан прилетит в Дагестан. - Сайт газеты "Новое дело", 4.10.2013 г.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 03:45

10 августа 2022, 02:45

10 августа 2022, 01:45

  • Пикетчица в Цхинвале попросила помочь вернуть ей жилье

    Жительница Цхинавала Алина Джиоева, выселенная из жилья по решению суда, на акции призвала власти помочь вернуть ей часть дома, которую продал другому человеку ее родной дядя. Мужчина получил право на наследство дома необоснованно, сделка может быть оспорена, считает адвокат.

10 августа 2022, 00:45

09 августа 2022, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей