06 марта 2014, 15:32

Ахбердилов Ахбердило Абдулаевич

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ахбердило Ахбердилов. Фото: Министерство образования и науки Российской Федерации

Сельский учитель истории, музыки и хореографии в Тидибской средней школе Шамильского района Дагестана, создатель и руководитель школьного вокально-хореографического ансамбля «Гидатль». В 2013 году одержал победу в дагестанском и общероссийском конкурсах "Учитель года".

Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

Биография

17 августа 1968 года в селе Тидиб Шамильского района Республики Дагестан. Был назван «Ахбердило» (в переводе с арабского «новости ислама») в честь деда, известного в Нагорном Дагестане арабиста и народного исцелителя. Отец Абдула Ахбердилов работал учителем математики в трёх гидатлинских сёлах (политическое образование, существовавшее на территории Нагорного Дагестана, компактное проживание, слияния нескольких небольших поселений - Прим. "Кавказского узла"), мать – Асият - в колхозе 1.

После окончания Тидибской СОШ в 1985 году поступил на дневное отделение исторического факультета Дагестанского государственного университета. С 1987 по 1989 служба в Советской Армии в РВСН.

После окончания ДГУ в 1992 году вернулся преподавателем истории и музыки в родное село, был инициатором создания детского вокально–хореографического ансамбля «Салам», впоследствии переименованного в «Гидатль» 2.

В 1997 году переехал в Махачкалу, где работал артистом балета в Государственном ансамбле песни и танца «Дагестан», а затем в Академическом Заслуженном ансамбле танца Дагестана «Лезгинка». 

В 2001-2002 гг. работал художественным руководителем муниципального ансамбля «Дагбаш», по совместительству работал и учителем музыки в родной школе художественным руководителем муниципального ансамбля «Дагбаш».

С 2008 года - публикуется в республиканских и районных газетах.

По настоящее время работает в Тидибской СОШ учителем истории, музыки и хореографии. Руководит школьным вокально-хореографическим ансамблем «Гидатль».

Достижения

В 2008 году стал Почётным работником общего образования Российской Федерации.

В 2009 году стал победителем конкурса «Лучший учитель России – 2009 г».

В 2011 году в Махачкале вышла книга А.Ахбердилова "Тидибская средняя общеобразовательная школа. 80-летнему юбилею посвящается".

В 2013 году получил диплом министерства образования и науки РФ и стал победителем Всероссийского конкурса "Учитель года - 2013" 3. В этом же году победил в конкурсе «Учитель года Дагестана – 2013» (Диплом министерства образования и науки РД).

Имеет многочисленные почетные грамоты системы образования Дагестана и республиканских газет.

Семейное положение

Жена Магомедова Хадижат Магомедовна - учитель русского и родного языков, трое детей: дочь- Асият, сын- Абдулла, приемный сын Гитихма.

Источники:

  1. Личный веб-сайт Ахбердило Ахбердилова.
  2. Ахбердило Ахбердилов: «Победа в конкурсе “Учитель года России-2013” – успех не только мой, но и всего Дагестана». - РИА Дагестан, 7.10.2013 г.
  3. Хрустальный пеликан прилетит в Дагестан. - Сайт газеты "Новое дело", 4.10.2013 г.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 22:16

  • Участники митинга в Ереване призвали Пашиняна уйти в отставку

    Движение "Вместе" провело сегодня митинг в Ереване с требованием об отставке премьер-министра Никола Пашиняна. Участники акции обосновали свои требования тем, что Пашинян допустил территориальные уступки и переход Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана.

29 февраля 2024, 21:33

29 февраля 2024, 20:42

29 февраля 2024, 19:50

29 февраля 2024, 19:12

  • Суд прекратил преследование Магомедова по делу о пикете

    Верховный суд Дагестана рассмотрел апелляционную жалобу сотрудника полиции, который заявлял, что замглавреда "Черновика" Магомед Магомедов на пикете нарушил требования к проведению акций. Судья не нашел признаков правонарушения и оставил жалобу силовика без удовлетворения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей