11 февраля 2014, 22:25

Корабли США совместно патрулируют участок Черного моря вдоль Сочи

Ракетный фрегат ВМС США USS Taylor и десантный корабль 6-го флота США USS Mount Whitney сегодня объединили секторы патрулирования в Черном море вдоль Сочи за пределами территориальных вод России, свидетельствуют данные автоматизированных идентификационных систем.

Напомним, 6 февраля представитель главного штаба ВМФ РФ сообщил о том, что два военных американских корабля вошли в Черное море, и будут находиться в его восточной части в нейтральных водах. По данным на 7 февраля, корабль USS Taylor находился на расстоянии 33 километров от Адлера, а корабль USS Mount Whitney - на расстоянии 32 километров от Сочи.

Сегодня флагманский штабной десантный корабль 6-го флота США USS Mount Whitney и фрегат  USS Taylor объединили секторы патрулирования у Черноморского побережья Кавказа. Оба корабля курсируют от Сочи до Пицунды (Абхазия) на расстоянии 16-20 морских миль (30-37 километров) от берега за пределами территориальных вод РФ и Грузии, сообщает издание Blackseanews. 

Согласно данным сервиса Мarinetraffic.com, по состоянию на 22.20 мск корабль USS Mount Whitney находился на расстоянии 35 километров от Сочи.

Фрегат ВМС США USS Taylor в это время находился напротив побережья Абхазии, на расстоянии 55 километров от Сочи. Расстояние между двумя кораблями составляет 46 километров, свидетельствуют данные автоматизированных идентификационных систем, представленные на сайте сервиса.

Как информировал "Кавказский узел", 20 января официальный представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби заявил, что во время Игр-2014 в акватории Черного моря будут находиться два американских военных корабля, готовые эвакуировать граждан США из Сочи. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей