07 февраля 2014, 17:42

Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе прошел без инцидентов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Плановый мониторинг, проведенный сегодня ОБСЕ на линии соприкосновения войск сторон карабахского конфликта, прошел без инцидентов.

"Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком. Нарушений режима прекращения огня не зафиксировано", - сообщили в МИД Нагорного Карабаха.

Эту информацию подтвердили и в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана.

С позиций Армии обороны Нагорного Карабаха в Гадрутском направлении вблизи населенного пункта Горадиз наблюдение провели личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспшик и его полевые помощники Евгений Шаров (Украина) и Христо Христов (Болгария), сообщает пресс-служба МИД республики.

Миссию наблюдения с карабахской стороны сопровождали представители Министерства иностранных дел и Министерства обороны Карабаха, информирует News.am.

На азербайджанской стороне мониторинг провели полевой помощник личного представителя действующего председателя ОБСЕ Иржи Аберле и личный помощник Уильям Прайор, передает Trend.

По данным официального Степанакерта, "азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи".

Комментарии азербайджанской стороны в связи с этим сообщением не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", обстановка на линии соприкосновения остается напряженной с середины января. В Министерстве обороны Азербайджана заявили, что вооруженные силы Армении 103 раза нарушили режим прекращения огня 31 января и в ночь на 1 февраля27 января и 24 января азербайджанская и армянская стороны обменялись обвинениями в нарушении режима перемирия. Двое военнослужащих армии Нагорного Карабаха погибли на линии соприкосновения с азербайджанскими войсками с 20 января, сообщили в пресс-службе министерства обороны республики. По данным ведомства, за это время вооруженные силы Азербайджана потеряли восемь солдат, более 20 человек были ранены.

Минская группа ОБСЕ 24 января высказала обеспокоенность инцидентами в зоне карабахского конфликта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей