Сотрудники полиции блокировали автомобили с черкесскими флагами во время акции против Олимпиады в Сочи. Нальчик, 7 февраля 2014 г. Фото Евгения Ташу с личной страницы www.facebook.com

07 февраля 2014, 17:05

Блогер: протестовавшие против Олимпиады черкесские активисты доставлены в полицию Нальчика

Задержанные сегодня во время проведения акции против Олимпиады в Сочи активисты черкесских организаций доставлены в отделения полиции Нальчика, задержано до 50 человек, сообщает блогер. Официального подтверждения этой информации и комментариев МВД по Кабардино-Балкарии пока не поступало.

Информация о разгоне акции поступила сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "В Нальчике разогнали митинг против Олимпиады", - отметил автор сообщения. Акцию провели активисты, которые в колонне из нескольких машин передвигались по городу с черкесскими флагами и флагами с надписями "Сочи – земля геноцида". Задержания начались около 14.00, как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель общественного движения "Адыгэ Хэкужь – Черкесия" Абубекир Мурзакан, полиция задержала около 25 человек.

Молодые люди доставлены в отделения №1 (30-40 человек) и №2 (10 человек) полиции Нальчика, проинформировал в своем блоге в "Живом журнале" блогер avrom_caucasus. По данным блогера, задержанным официальные обвинения предъявлены не были, протоколы не составлены. "С автомобилей активистов сняты госномера", - пишет блогер.

Прямая видеотрансляция задержания велась на сервисе bambuser. На записи видно, как сотрудники полиции блокировали автомобили с черкесскими флагами, автомобили стоят уже со снятыми номерами.  

Официального подтверждения информации о количестве задержанных участников акции и месте их нахождения пока не поступало. Ранее представитель МВД подтвердил, что задержания были проведены, однако не сказал, сколько именно участников было задержано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 05:29

26 сентября 2020, 04:36

26 сентября 2020, 03:39

  • Ингушские активисты сочли здравой идею контроля за свадебными кортежами

    Представители духовенства в Ингушетии вырабатывают единую позицию по вопросу длины свадебных кортежей и размера штрафов за нарушение правил при организации свадеб, сообщил помощник муфтия республики. Введение санкций для нарушителей оправданно, если духовенство и власти будут строго контролировать исполнение правил, отметили опрошенные "Кавказским узлом" общественные деятели.

26 сентября 2020, 02:41

  • Ростовские власти решили повременить с жесткими мерами на фоне роста COVID-19

    В ковидных госпиталях в Ростове-на-Дону заняты более 73 процентов коек, сообщила глава управления здравоохранения города. Вводить жесткие ограничения по передвижению горожан не планируется, достаточно усилить контроль над соблюдением санитарных норм, заявил замглавы администрации областного центра.

26 сентября 2020, 01:53

  • Часть мигрантов из Узбекистана осталась на вокзале в Волжском

    Не менее ста граждан Узбекистана, которым обещали отправку из Волжского на родину, не смогли купить билеты на поезд 25 сентября. Мигранты пожаловались, что замерзают ночью и у них заканчиваются деньги на питание, а билеты на поезд перепродаются спекулянтами.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей