04 февраля 2014, 20:40

Администрация Сочи заявила о полной готовности гостиничного фонда к Олимпиаде

В Сочи к зимней Олимпиаде завершена классификация 880 гостиниц и отелей с общим номерным фондом более 57 тыс. мест, сообщил сегодня начальник городского управления по курортному делу и туризму Алексей Грачев. Все объекты готовы к приему участников и гостей Игр-2014, подчеркнул чиновник.

По данным ведомства, в Сочи было заново построены или значительно реконструированы 39 гостиничных объектов, рассчитанных на прием 22 тыс. человек. 150 гостиниц были приведены к единому архитектурному облику Сочи.

"Нами были обучены четыре тысячи специалистов, которые работают в средствах размещения. Все это дает задел, потенциал для развития Сочи в курорт мирового уровня", - цитирует Грачева "Интерфакс".

По мнению Грачева, Сочи должен развиваться одновременно в трех направлениях, которые помогут обеспечить круглогодичную загрузку курорта.

"В первую очередь, это круизный туризм - морской порт Сочи теперь может принимать лайнеры самой большой вместимости. Помимо этого, конгрессно-деловой туризм - объекты Имеретинской низменности после Олимпиады будут перепрофилированы под выставочные комплексы, деловые центры. Наконец, это горный кластер - комплексы "Лаура", "Роза Хутор", "Горная карусель", - цитирует главу управления по курортному делу и туризму администрации города "Живая Кубань".

Как ранее информировал "Кавказский узел", 3 февраля Международный олимпийский комитет призвал организаторов Олимпийских игр в Сочи принять срочные меры для решения проблемы неготовности гостиниц для журналистов, расположенных в горном кластере. По данным МОК, только шесть из девяти отелей для СМИ, расположенных в горном сегменте, полностью готовы для приема постояльцев.

Напомним, цены на проживание в гостиницах в Сочи на период проведения зимних Олимпийских игр останутся фиксированными.

По мнению экспертов, основной поток зрителей на Олимпиаду возглавят жители Краснодарского края и Ростовской области. Что касается иностранных зрителей, то, по мнению главы аудиторской компании "Уверенность" Максима Гладких-Родионова, на Играх-2014 количество иностранных гостей не превысит 10% от общего числа болельщиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 05:42

21 мая 2019, 05:30

21 мая 2019, 05:23

  • В Ростове-на-Дону начался суд по делу о краже у дольщиков четырех миллиардов

    В Ростове-на-Дону началось рассмотрение дела о хищении средств ростовских и краснодарских дольщиков при строительстве трех жилых комплексов. Прокурор зачитал обвинительное заключение, согласно которому ущерб, причиненный действиями обвиняемых, составил более четырех миллиардов рублей. По мнению юриста Олега Дегтярева, это уголовное дело уникально в первую очередь из-за суммы похищенных средств.

21 мая 2019, 05:11

  • Пашинян ставит под удар принцип независимости судебной системы

    Призыв Пашиняна блокировать суды не укладывается в рамки армянского законодательства, заявила бывший омбудсмен Армении Лариса Алавердян. Полиция не предприняла никаких действий во время блокировки судов, так как подчиняется премьеру, а не закону, считает правозащитник Аветик Ишханян. Премьер рискует стать фигурантом уголовного дела, если в стране произойдет очередная революция, отметил политтехнолог Армен Бадалян. Пашинян пытается получить контроль над последними форпостами, которые ему не подчиняются - судам и Нагорным Карабахом, считает политообозреватель Наира Айрумян.

21 мая 2019, 05:01

  • Журналисты рассказали о связях Абдурагима Алискерова

    Глава Докузпаринского района Абдурагим Алискеров, арестованный по подозрению в даче взятки, пользовался поддержкой предыдущего главы муниципалитета Керимхана Абасова, за которым тянется шлейф конфликтов, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей