04 февраля 2014, 20:40

Администрация Сочи заявила о полной готовности гостиничного фонда к Олимпиаде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сочи к зимней Олимпиаде завершена классификация 880 гостиниц и отелей с общим номерным фондом более 57 тыс. мест, сообщил сегодня начальник городского управления по курортному делу и туризму Алексей Грачев. Все объекты готовы к приему участников и гостей Игр-2014, подчеркнул чиновник.

По данным ведомства, в Сочи было заново построены или значительно реконструированы 39 гостиничных объектов, рассчитанных на прием 22 тыс. человек. 150 гостиниц были приведены к единому архитектурному облику Сочи.

"Нами были обучены четыре тысячи специалистов, которые работают в средствах размещения. Все это дает задел, потенциал для развития Сочи в курорт мирового уровня", - цитирует Грачева "Интерфакс".

По мнению Грачева, Сочи должен развиваться одновременно в трех направлениях, которые помогут обеспечить круглогодичную загрузку курорта.

"В первую очередь, это круизный туризм - морской порт Сочи теперь может принимать лайнеры самой большой вместимости. Помимо этого, конгрессно-деловой туризм - объекты Имеретинской низменности после Олимпиады будут перепрофилированы под выставочные комплексы, деловые центры. Наконец, это горный кластер - комплексы "Лаура", "Роза Хутор", "Горная карусель", - цитирует главу управления по курортному делу и туризму администрации города "Живая Кубань".

Как ранее информировал "Кавказский узел", 3 февраля Международный олимпийский комитет призвал организаторов Олимпийских игр в Сочи принять срочные меры для решения проблемы неготовности гостиниц для журналистов, расположенных в горном кластере. По данным МОК, только шесть из девяти отелей для СМИ, расположенных в горном сегменте, полностью готовы для приема постояльцев.

Напомним, цены на проживание в гостиницах в Сочи на период проведения зимних Олимпийских игр останутся фиксированными.

По мнению экспертов, основной поток зрителей на Олимпиаду возглавят жители Краснодарского края и Ростовской области. Что касается иностранных зрителей, то, по мнению главы аудиторской компании "Уверенность" Максима Гладких-Родионова, на Играх-2014 количество иностранных гостей не превысит 10% от общего числа болельщиков.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 17:40

16 мая 2022, 16:41

16 мая 2022, 15:42

16 мая 2022, 14:44

16 мая 2022, 14:34

  • 4 Чеченские эмигранты в Турции заявили об угрозе похищений их родственников

    Чеченские политэмигранты в Турции заявили, что ожидают новой волны похищений своих родственников в Чечне после появления в соцсетях видео с избиением бывшего начальника отдела полиции села Гикало. Блогер Хасан Халитов указал на изменение риторики в угрозах руководителя ЧГТРК "Грозный" Чингиза Ахмадова, которые он озвучил после появления ролика, а правозащитник Руслан Кутаев осудил самосуд над бывшим силовиком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей