04 февраля 2014, 01:44

В Краснодаре задержаны шесть активистов "ЭкоВахты"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Краснодаре 3 февраля накануне встречи олимпийского огня задержаны шесть активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Примерно в 22.45 у станицы Новотитаровская недалеко от Краснодара была остановлена машина с активистами Игорем Харченко и Ольгой Солдатовой. Сначала Харченко были озвучены претензии в нарушении ПДД, затем обоим активистам сообщили о неких ориентировках и доставили в ОВД Динского района.

Туда же в качестве поддержки и с целью разобраться в ситуации из Краснодара выехали активисты Алексей Мандригеля, Анна Михайлова, Татьяна Борисова и Денис Пестрецов. Однако на выезде из города их также задержали и у всех забрали документы.

Как рассказали по телефону задержанные, их удерживали на КПП №5, куда прибыли сотрудники уголовного розыска и ФСБ. В настоящий момент активисты доставлены в отдел полиции микрорайона Калинино, сообщила Анна Михайлова.

Дежурные сотрудники полиции ситуацию по телефону не комментируют.

Руководство "ЭкоВахты" связывает задержание активистов с сегодняшней эстафетой олимпийского огня в Краснодаре.

Напомним, что 3 февраля в Туапсе был задержан эколог Евгений Витишко. По версии полиции, он ругался нецензурной бранью на остановке общественного транспорта. В тот же день Витишко был приговорен судом в Туапсе к 15 суткам административного ареста за мелкое хулиганство.

"Кавказский узел" сообщал, что краснодарцы встретят олимпийский огонь в 08.00 сегодняшнего дня на мосту через реку Кубань со стороны Усть-Лабинска. Закончится эстафета на Театральной площади города в 20.14.

Автор: Наталья Дорохина источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 10:04

19 августа 2022, 08:53

  • Правозащитники нашли жилье в Румынии для уроженки Чечни

    Волонтеры помогли найти в Румынии квартиру для уроженки Чечни Амины Герихановой, которая после освобождения из-под стражи будет вынуждена ожидать решения вопроса об экстрадиции в Россию, сообщила правозащитная ассоциация "Вайфонд".

19 августа 2022, 07:53

  • Нападки на туристов подчеркнули нетерпимость жителей Дагестана

    Жители Дагестана, отчитавшие гостей республики за попытку уединиться в горах, проявили избыточное рвение, констатировали член Общественной палаты Шамиль Хадулаев и политолог Альберт Эседов. В поведении туристов не было признаков нарушения закона, указал юрист Али Абакаров.

19 августа 2022, 06:55

19 августа 2022, 05:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей