29 января 2014, 18:01

В Сочи прибыл первый круизный лайнер-гостиница для гостей Олимпиады-2014

В Имеретинском порту Сочи встал на рейд круизный лайнер Thomson Spirit, на котором разместятся гости зимних Олимпийских игр. Плавучая гостиница готова принять более 1200 человек. 

Как ранее информировал "Кавказский узел", с ноября 2013 года российские и зарубежные туроператоры продают места на пяти лайнерах, три из которых будут располагаться в Сочинском порту, а два - в Имеретинском порту возле Олимпийского парка. Всего же под гостиничный фонд будут отведены каюты семи круизных лайнеров.

Thomson Spirit стал первым из судов, который пришвартовался в Имеретинском порту. Лайнер, построенный в 1984 году, имеет 627 кают, рассчитанных на 1254 человека. Персонал лайнера насчитывает более 500 сотрудников. Порт приписки судна - Мальта, сообщает "Интерфакс".

С 5 по 24 февраля 2014 года в Имеретинском порту будут также находиться круизные лайнеры Grand Holiday и Louis Olympia, уровень гостиничных номеров которых будут соответствовать четырем звездам. В Сочинском морском порту расположатся пятизвездочный Norwegian Jade, а также MS Princess Maria и SPL Princess Anastasia, соответствующие уровню трех звезд, приводит данные "Бизнес-газета".

Напомним, в декабре правительство России постановило не взимать таможенные сборы с морских пассажирских судов, которые будут использоваться в качестве плавучих гостиниц во время зимней Олимпиады в Сочи.

Цены на проживание в гостиницах в Сочи на период проведения зимних Олимпийских игр останутся фиксированными. Правительство России ограничило максимальную стоимость гостиничных номеров в Сочи на период Игр до 14 тысяч рублей в сутки. Максимальная цена за одноместный номер в четырехзвездочной гостинице не должна превышать 5839 рублей, а в трехзвездочной - 4339 рублей.

К 7 февраля в морской порт Сочи прибудет учебное парусное судно "Крузенштерн", которое до 25 февраля в качестве одной из олимпийских площадок будет принимать участников и гостей Игр-2014.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 13:06

22 января 2019, 12:49

  • Азербайджан сообщил об обстрелах шести сел

    Позиции азербайджанских военных были обстреляны с территорий Армении и Нагорного Карабаха 22 раза за сутки, под огонь попали села Газахского и Товузского районов, заявило сегодня Минобороны страны.

22 января 2019, 12:04

  • 1 Выписанные губернаторами Армении премии самим себе вызвали критику в соцсетях

    Губернаторы ряда областей Армении выдали крупные премии своим сотрудникам. Некоторые руководители регионов, проработавшие в своих должностях несколько месяцев, премировали сами себя. Пришедшие к власти в результате "бархатной революции" чиновники моментально обрели привычки своих оппонентов, которых они обвиняли в коррупции, отметили пользователи армянского сегмента Facebook.

22 января 2019, 11:45

  • Суд по делу Титиева проигнорировал выводы химиков

    Суд сегодня отказался приобщить к материалам дела Титиева заключения о некорректном исследовании конопли, в хранении которой обвинен правозащитник. Это решение суд объяснил нарушением правил проведения экспертизы.

22 января 2019, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей