27 января 2014, 01:49

Избирком: на выборах мэра Железноводска лидирует кандидат от «Единой России»

На выборах главы города-курорта Железноводска (Ставропольский край) побеждает кандидат от местного отделения партии "Единая Россия" председатель Совета города Вера Мельникова, сообщили в территориальной избирательной комиссии.

Как информировал "Кавказский узел", из-за гибели предыдущего главы Железноводска Владимира Силантьева, попавшего в дорожную аварию 12 октября 2013 года, 26 января проводились досрочные выборы мэра города. На пост претендовали пять кандидатов.

К полуночи 27 января подсчитаны голоса избирателей на 17 участках из 26. Общая явка на выборах составила 37,93%, и выборы признаны состоявшимися, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в территориальной избирательной комиссии (ТИК).

«В соответствии с предварительными результатами, Вера Мельникова побеждает с результатом в 54,32%, набрав 4830 голосов избирателей», - пояснил представитель ТИК.

По данным к полуночи, ближайшим к Вере Мельниковой по результатам идет самовыдвиженец, замгендиректора ООО "ПроминЭкспо" Анатолий Зубцов, который получает 39,83% (3542 голосов). Никто из остальных кандидатов не набрал больше 2% голосов: у начальника отдела по экологической безопасности и защите окружающей среды Невинномысского хлебокомбината Алексея Курилко - 1,29%, индивидуального предпринимателя Сергея Кокарева - 0,98%, кандидата от "Народной партии России" Александра Котельникова - 0,92%.

Председатель Железноводской территориальной избирательной комиссии Владимир Казакян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что на избирательные участки поступали жалобы по поводу нарушений, но значительных, которые могли бы стать причиной отмены результатов голосования, на 12.00 26 января не было.

Автор: Сергей Бондарев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

24 января 2019, 03:46

  • Обвиняемые в терроризме жители Ингушетии заявили о пытках

    Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев, Магомед Аматханов и Эльберт Харсиев, обвиняемые в подготовке терактов в Ингушетии и у посольства Франции в Москве, заявили о своей невиновности. По их словам, признательные показания они дали под пытками.

24 января 2019, 03:29

  • Суд отправил ростовскую активистку под домашний арест

    Ленинский райсуд Ростова-на-Дону 23 января определил срок ареста члена федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко в 1 месяц и 25 суток. Шевченко подозревается в причастности к нежелательной на территории России организации.

24 января 2019, 03:04

24 января 2019, 02:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей