23 января 2014, 12:33

Новым сенатором от Краснодарского края стал Евгений Громыко

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края наделили полномочиями члена Совета федерации РФ вице-спикера краснодарского парламента Евгения Громыко, сообщает пресс-служба заксобрания.

В Совете федерации Громыко заменит скончавшегося 24 ноября 2013 года после тяжелой болезни Николая Кондратенко, который, как сообщал "Кавказский узел", являлся сенатором с 7 ноября 2012 года.

Евгений Громыко в краснодарском парламенте возглавлял комитет по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности. Его кандидатура на пост сенатора была одобрена на заседании 22 января, говорится в сообщении на сайте заксобрания Краснодарского края.

Кандидатуру Евгения Громыко рекомендовало региональное отделение "Единой России". За его назначение сенатором высказались 70 из 86 присутствовавших депутатов, передает "Федерал­Пресс", отмечая, что новый представитель региона в Совете федерации выразил желание встретиться с голосовавшими против его кандидатуры депутатами, чтобы получить от них "самые конструктивные замечания и подсказки".

Евгений Громыко является земляком главы края Александра Ткачева - уроженцем Выселкового района Краснодарского края. По образованию ветеринарный врач, начал карьеру в межхозяйственном комплексе "Выселковский", который затем был преобразован в ЗАО "Фирма "Агрокомплекс", подконтрольное семье губернатора, пишет "Коммерсант".

Издание отмечает, что в "Агрокомплексе" Громыко дорос до должности замдиректора, затем работал в ГУП "Кубанский продовольственный фонд" и ООО "Кубаньсвинпром". С 2009 по 2012 год в качестве вице-губернатора по АПК Евгений Громыко инициировал переговоры администрации и бизнес-структур о судьбе крупных проблемных активов - сахарных заводов ГК "Евросервис" и агрохолдинга "Маяк", имеющих большие долги перед Россельхозбанком, а депутатом был избран в октябре 2012 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 18:33

16 декабря 2018, 17:48

16 декабря 2018, 17:15

16 декабря 2018, 15:54

16 декабря 2018, 14:49

  • Задержан глава "Газпром межрегионгаз Махачкала"

    Генеральный директор "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимир Анастасов задержан в Санкт-Петербурге 15 декабря и доставлен в Махачкалу, сообщили сегодня источники в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей