20 января 2014, 23:36

Представители Армении, Азербайджана и РФ выступят на "Евровидении-2014" в первом полуфинале

Участники "Евровидения-2014" от России, Армении и Азербайджана выступят в первом полуфинале конкурса, который состоится в столице Дании 6 мая. Исполнитель от Грузии выступит в первой части второго полуфинала.

Распределение стран-участниц по двум полуфиналам состоялось сегодня путем жеребьевки в рамках церемонии в мэрии Копенгагена, во время которой датская столица официально приняла статус города-хозяина "Евровидения".

По данным Европейского вещательного союза (EBU), организующего конкурс, в первой половине первого полуфинала выступят Швеция, Албания, Исландия, Латвия, Азербайджан, Армения и Эстония и Россия, а в его второй части примут участие Бельгия, Венгрия, Молдавия, Черногория, Сан-Марино, Португалия, Украина и Нидерланды.

В первой части второго полуфинала выступят Норвегия, Израиль, Грузия, Австрия, Литва, Польша и Мальта. Во второй части второго полуфинала выступят артисты из Македонии, Финляндии, Ирландии, Румынии, Словении, Белоруссии, Греции и Швейцарии, сообщает сегодня со ссылкой на Европейский вещательный союз РИА "Новости".

Порядковые номера участников шоу определятся позже решением продюсеров. Финал конкурса состоится 10 мая, передает "Мир-24".

Как сообщал "Кавказский узел", Армению на международном песенном конкурсе "Евровидение–2014" в Копенгагене будет представлять певец и шоумен Арам MP3 (Арам Саркисян). Представители от России, Грузии и Азербайджана еще не определены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 10:25

  • Лидер партии "Гирчи" отказался платить штраф за пикет в Тбилиси

    Суд в Тбилиси спустя два месяца назначил Зурабу Джапаридзе штраф за участие в акции сторонников смены избирательной системы. Джапаридзе обвинил силовиков в фальсификации материалов о неподчинении полиции и заявил, что не выплатит штраф, даже если проиграет в апелляционной инстанции.

18 января 2020, 09:41

18 января 2020, 08:52

18 января 2020, 08:00

18 января 2020, 07:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей