14 января 2014, 15:31

Заявление черкесских активистов в связи с возрастанием террористических угроз на Кавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В последнее время возможно повышение террористических угроз, связанных с приближением Олимпиады 2014 в Сочи. Произошли террористические акты, раздаются призывы религиозных экстремистов к проведению террористических атак, экстремистские сайты и группировки используют тему черкесского геноцида, угрожая новыми террористическими и информационными атаками.

В связи с этим мы, представители черкесских национальных организаций, заявляем, что отвергаем любые криминальные действия, включая терроризм и экстремизм.

Мы ведем борьбу за право на единство, сохранение и развитие черкесского народа исключительно в рамках правового поля - с учетом законодательства стран проживания черкесов, в рамках международного права, гарантирующего права человека и права коренных народов.

Любые попытки связать черкесское национальное движение с проявлениями экстремизма, являются провокациями, направленными на его дискредитацию.

Черкесское национальное движение последовательно и строго придерживается светских принципов и идей демократии, выступает исключительно за цивилизованное решение всех существующих проблем.

Мурзаканов Абубекир, председатель общественного движения "Адыгэ Хэкужь - Черкесия"

Яхутль Юрий, председатель общественного движения "Право на Родину"

Чундышко Заур, председатель городской организации Майкопа "Адыгэ Хасэ-Черкесский парламент"

Яганов Ибрагим, председатель общественного движения "Хасэ" Кабардино-Балкарии

Гъэдыуаджэ Заур, руководитель Черкеcского научно-исследовательского Института "TIM"

Емыша Жантий, Исполнительный директор общественной огранизации "Насып", США

Бырс Бюлент, "Патриоты Черкесии", Турция

Кеш Руслан, координатор общественного движения "Черкесский Союз"

12 января 2014 года

источник: Координатор Общественного движения "Черкесский Союз"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 18:35

03 декабря 2022, 17:37

03 декабря 2022, 16:43

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

03 декабря 2022, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей