14 января 2014, 17:23

В Волгоградской области направлено в суд дело о присвоении 3 млн 224 тысяч рублей заведующим хосписа

В суд передано дело в отношении заведующего филиалом "Хоспис" центральной городской больницы Камышина, который обвиняется в мошенничестве и присвоении денег, полученных от пациентов, проинформировал Следственный комитет России по региону.

По данным следствия, заведующий Александр Зорин с ноября 2007 по март 2013 года получал от родственников больных деньги.

"При этом те, кто не имел онкологических заболеваний, должны были оплачивать свое пребывание в стационаре хосписа с первого дня. Страдающим тяжким заболеванием обвиняемый бесплатно предоставлял койко-место не более месяца, а в дальнейшем требовал от них оплату", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России по Волгоградской области.

При этом, по данным СК России, стоимость лечения в сутки за шесть лет выросла со 170 до 500 рублей за каждого пациента. "Получаемые деньги Зорин на счет медучреждения не вносил. Общая сумма похищенных им денег составила 3 миллиона 224 тысяч рублей, которые он получил от 32 пациентов хосписа", - утверждает СКР.

Зорину предъявлено обвинение по статьям "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения", "присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения", "служебный подлог".

В Следственном комитете отмечают, что Зорин признал свою вину и попросил о рассмотрении дела в особом порядке.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями самого Александра Зорина или его адвокатов по поводу предъявленных ему обвинений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2019, 01:17

24 апреля 2019, 00:53

23 апреля 2019, 23:44

23 апреля 2019, 23:22

23 апреля 2019, 23:11

  • 3 Строительство ипподромов в Чечне поставило вопрос окупаемости проектов Кадырова

    Второй в Чечне ипподром открыт в Шали, а в Грозном строится третий, самый большой на Северном Кавказе. Скачки в Чечне проводятся очень редко, отметили местные жители. Для окупаемости ипподрома необходимо проводить сотни скачек в год и принимать ставки на тотализаторе, но в исламе азартные игры запрещены, указали опрошенные "Кавказским узлом" работники отрасли и востоковеды.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей