13 января 2014, 19:13

В Азербайджане произошло четвертое в 2014 году самоубийство солдата

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Солдат Национальной армии Азербайджана Рустам Гулиев совершил сегодня самоубийство, застрелившись из табельного оружия, сообщает Минобороны страны. Это четвертый случай самоубийства в азербайджанской армии с начала 2014 года.

Рустам Фирудин оглу Гулиев, 1995 года рождения, был призван на службу в апреле 2013 года из Насиминского района Баку и проходил службу в одной из войсковых частей в зоне Карабахского конфликта, на Агдамском направлении фронта.

Минобороны не сообщает о том, какими могли быть причины, побудившие солдата к самоубийству. Расследование обстоятельств случившегося ведется, сообщил представитель пресс-службы Минобороны.

Сотрудники региональной военной прокуратуры побывали на месте происшествия, сообщил представитель ведомства корреспонденту "Кавказского узла"

Как писал "Кавказский узел", вчера, 12 января, на караульном посту застрелился 23-летний Джошгун Рзаев, проходивший службу в одной из воинских частей охранного полка пенитенциарной службы Минюста в Баку. 11 января Минобороны Азербайджана сообщило о самоубийстве Мазахира Абдуллаева, 1992 года рождения, призванного в январе 2013 года из Сабунчинского района Баку. 1 января был найден повешенным 18-летний солдат Рагим Исмаилов, который был призван в армию в октябре 2013 года из Гейгельского района страны.

По данным центра журналистских военных исследований «Доктрина», в 2013 году потери сектора обороны и безопасности Азербайджана составили 81 человек, 70 из которых скончались или погибли в небоевых условиях.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей