Мурат Ахтаев, один из задержанных по подозрению в совершении теракта в Пятигорске 27 декабря 2013 года дает показания. Пятигорск, январь 2014 г. Фото http://nac.gov.ru/

12 января 2014, 00:06

НАК: подозреваемый утверждает, что машина с бомбой у здания ГИБДД в Пятигорске была припаркована не по плану

Один из задержанных по подозрению в совершении теракта в Пятигорске, уроженец Азербайджана Мурат Ахтаев рассказал, что заминированный автомобиль был припаркован у здания ГИБДД не так, как планировалось. Видеозапись с показаниями Ахтаева на месте распространил 11 января Национальный антитеррористический комитет (НАК).

"Кавказский узел" писал, что взрыв автомобиля 27 декабря 2013 года унес жизни трех случайных прохожих. Среди задержанных по подозрению в совершении теракта гражданин Азербайджана и пятеро россиян. По данным следствия, задержанные вину признали.

Информационный центр НАК распространил 11 января отрывок из записи показаний на месте, которые дал задержанный Ахтаев. Подозреваемый, в частности, показал, где хранилось и собиралось взрывное устройство, передает "Вести.ru".

Также задержанный рассказал, что припаркованный автомобиль был направлен передней частью к зданию ГИБДД, а задней - на улицу, хотя необходимо было сделать наоборот, сообщает "5 канал".

Кроме того, НАК распространил список с именами задержанных, в котором много изменений в сравнении с первоначальным списком. Организация сообщает о задержании Мурата Ахтаева (ранее Мурад Атаев), 1988 года рождения, Рамзана Владимировича Хализова (ранее Рамазан), 1983 года рождения, и Шапиля Газимагомедова (ранее Шамиль), 1988 года рождения. Имена трех других задержанных: Владимира Хализова, 1953 года рождения, Шамиля Абдулазизова, 1991 года рождения, и Магомеда Ибрагимова, 1991 года рождения - не изменены, информирует ГТРК "Ставрополье".

Комментариев от родственников или адвокатов задержанных относительно данных об их причастности к взрыву в Пятигорске пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

17 октября 2019, 14:55

17 октября 2019, 14:04

17 октября 2019, 13:43

17 октября 2019, 12:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей