Мурат Ахтаев, один из задержанных по подозрению в совершении теракта в Пятигорске 27 декабря 2013 года дает показания. Пятигорск, январь 2014 г. Фото http://nac.gov.ru/

12 января 2014, 00:06

НАК: подозреваемый утверждает, что машина с бомбой у здания ГИБДД в Пятигорске была припаркована не по плану

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Один из задержанных по подозрению в совершении теракта в Пятигорске, уроженец Азербайджана Мурат Ахтаев рассказал, что заминированный автомобиль был припаркован у здания ГИБДД не так, как планировалось. Видеозапись с показаниями Ахтаева на месте распространил 11 января Национальный антитеррористический комитет (НАК).

"Кавказский узел" писал, что взрыв автомобиля 27 декабря 2013 года унес жизни трех случайных прохожих. Среди задержанных по подозрению в совершении теракта гражданин Азербайджана и пятеро россиян. По данным следствия, задержанные вину признали.

Информационный центр НАК распространил 11 января отрывок из записи показаний на месте, которые дал задержанный Ахтаев. Подозреваемый, в частности, показал, где хранилось и собиралось взрывное устройство, передает "Вести.ru".

Также задержанный рассказал, что припаркованный автомобиль был направлен передней частью к зданию ГИБДД, а задней - на улицу, хотя необходимо было сделать наоборот, сообщает "5 канал".

Кроме того, НАК распространил список с именами задержанных, в котором много изменений в сравнении с первоначальным списком. Организация сообщает о задержании Мурата Ахтаева (ранее Мурад Атаев), 1988 года рождения, Рамзана Владимировича Хализова (ранее Рамазан), 1983 года рождения, и Шапиля Газимагомедова (ранее Шамиль), 1988 года рождения. Имена трех других задержанных: Владимира Хализова, 1953 года рождения, Шамиля Абдулазизова, 1991 года рождения, и Магомеда Ибрагимова, 1991 года рождения - не изменены, информирует ГТРК "Ставрополье".

Комментариев от родственников или адвокатов задержанных относительно данных об их причастности к взрыву в Пятигорске пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 21:30

14 августа 2022, 20:30

14 августа 2022, 19:24

  • Второй погибший найден на месте взрыва в Ереване

    Спасатели нашли тело еще одного человека на месте взрыва в ереванском торговом центре, число погибших выросло до двух. В подвале здания после взрыва оставался 20-летний сотрудник магазина, рассказали очевидцы.

14 августа 2022, 18:24

14 августа 2022, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей